Serie B

Serie B 2022/2023, Forte trascina il Benevento alla prima vittoria: Frosinone battuto 2-1

Francesco Forte
Francesco Forte - Foto LiveMedia/Salvatore Varo

Al Vigorito il Benevento batte 2-1 il Frosinone e conquista la prima vittoria nella Serie B 2022/2023. Gara piena di colpi di scena, con tanti gol annullati e un rigore sbagliato nel primo tempo. Francesco Forte apre il match al 35′, Garritano pareggia i conti al 59′ ma tre minuti dopo ancora lo Squalo firma il nuovo vantaggio dei suoi. La squadra di Caserta sale a quota 4 punti, mentre il Frosinone subisce il primo ko e rimane a quota 6.

LA PARTITA – Subito ritmi altissimi nel primo tempo. Dopo tre minuti dal fischio d’inizio ci prova subito Rohden con un destro dalla distanza, ma Paleari si allunga e mette in angolo, e al 13′ Caso supera il portiere avversario e conclude a botta sicura trovando il salvataggio di Barba sulla linea. Prima grande occasione per il Benevento al 17′ con un calcio di rigore fischiato dall’arbitro dopo una trattenuta di Lucioni su Forte, ma proprio quest’ultimo sbaglia dal dischetto trovando la grande parata di Turati che blocca in due tempi. Al 35′ Masciangelo sterza e crossa in mezzo per il colpo di testa vincente di Francesco Forte, che segna il primo gol stagionale del Benevento. Due gol annullati sul finale, il primo a Garritano per fuorigioco precedente di Caso e il secondo a Forte, sempre per posizione irregolare.

Dopo due tentativi di Caso nei primi minuti del secondo tempo, il Frosinone trova il gol del pareggio al 59′ con Luca Garritano: triangolo con Rohden che mette il fantasista davanti a Paleari, battuto con un destro secco. Ma la gioia degli ospiti dura pochi minuti, e al 62′ ancora Francesco Forte trova il tap-in vincente dopo una respinta di Turati sulla conclusione potente di La Gumina portando nuovamente il Benevento in vantaggio. Al 74′ altra rete annullata a Garritano per fuorigioco, così come all’82’ quella di La Gumina per posizione irregolare su calcio d’angolo. Ci prova il Frosinone sul finale, ma è costretto ad arrendersi al 2-1.