Serie B

Serie B 2019/2020: Cittadella corsaro a Frosinone, decidono Iori e Luppi

Il pallone della Serie A Tim 2017-2018 - Foto Antonio Fraioli

Nel match valevole per la trentesima giornata del campionato di Serie B 2019/2020, il Cittadella esce vittorioso dallo stadio Benito Stirpe e torna in Veneto con tre punti conquistati. Gli uomini di Venturato hanno infatti avuto la meglio sul Frosinone con il punteggio di 2-0 grazie alle reti messe a segno da Manuel Iori, che al 41′ ha trasformato un calcio di rigore spiazzando Bardi, e da Davide Luppi, il quale ha trovato il colpo di testa vincente nella ripresa, al 51′, sul calcio di punizione battuto da Benedetti. Il Cittadella conquista la quinta vittoria esterna e scavalca il Frosinone in classifica e si issa momentaneamente al quarto posto.

CRONACA – Primo tempo caratterizzato da un gioco frammentario e da tanti errori tecnici, causati in parte dalla condizione fisica non ottimale da parte di entrambe le squadre. Dopo un avvio piuttosto lento e senza azioni pericolose, il Frosinone ha provato a scuotersi con Paganini al 23′, ma soprattutto un minuto dopo con Beghetto, che ha impegnato per la prima volta il portiere Paleari. Nonostante il pallino del gioco fosse in mano ai padroni di casa, al 41′ sono stati i granata a passare in vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Manuel Iori. L’arbitro ha infatti concesso un rigore al Cittadella in seguito al fallo commesso da Bardi ai danni di Diaw, uno dei più positivi dei suoi. Dagli 11 metri Iori non ha fallito ed ha messo a segno il suo ottavo centro stagionale. Senza ulteriori sussulti è volta al termine la prima frazione di gioco.

Nella ripresa il Frosinone parte determinato alla ricerca della rimonta ma vede i suoi sogni infrangersi in seguito alla rete di Davide Luppi, che al 51′ sigla il raddoppio. Sul calcio di punizione battuto da Benedetti, il numero 14 dei granata trova la deviazione vincente di testa. Il Cittadella difende quindi il vantaggio e si difende con ordine; al contrario, i ciociari si buttano all’attacco nella speranza di un gol che riapra la gara ma trovano il muro eretto da Paleari, migliore in campo e autore di alcuni salvataggi straordinari che sbarrano la strada ai padroni di casa. Nonostante svariati tentativi degli uomini di Nesta, il punteggio non cambia e la gara termina con la vittoria del Cittadella, corsaro allo Stirpe.