Serie A, quinta giornata: Genoa-Chievo, le pagelle

Ivan Juric - Foto Antonio Fraioli

Genoa e Chievo pareggiano per 1-1 allo stadio “Luigi Ferraris”. Il Genoa passa in vantaggio con Laxalt al 62′, pareggiano i gialloblu con Hetemaj al 73′.

GENOA (3-4-2-1)
Perin 6
Fa un paio di parate di ordinaria amministrazione e non può nulla sul gol di Hatemaj.

Biraschi 6.5

Preciso e puntuale nelle chiusure, non sbaglia nulla.

Rossettini 6.5

Duella con Inglese e ne esce vincitore parecchie volte, ottimo anche in fase di impostazione.

Zukanovic 6

Molto attento in fase difensiva, soffre un po’ i movimenti di Castro e Birsa ma se la cava con mestiere.

Lazovic 5

Prova incolore, non riesce mai a creare la superiorità numerica e viene sostituito all’intervallo (Rosi 6: spinge molto ma non crea molti pericoli).

Bertolacci 5,5

Purtroppo è da parecchio tempo che non sembra essere più il giocatore che aveva conquistato la nazionale, anche oggi ennesima prova incolore per lui che comunque ci mette il massimo impegno.

Veloso 6.5

E’ il cervello del Genoa, offre la solita prestazione fatta di geometrie e qualità e recupera anche moltissimi palloni.

Brlek 6

Schierato a sorpresa dal primo minuto, si mette in mostra con un bel tiro da fuori nei primi minuti ma poi sembra soffrire troppo la fisicità dei clivensi (Taarabt 6.5: con lui in campo aumenta il tasso tecnico del Genoa e di conseguenza la pericolosità offensiva).

Palladino 6.5

E’ il più pericoloso, mette in difficoltà Tomovic coi suoi movimenti che creano lo spazio per le accelerazioni di Laxalt.

Laxalt 7

Quando si accende crea sempre pericoli e oggi ha il merito di segnare il gol che sblocca la partita, preziosissimo in questo Genoa che sembra una squadra troppo piatta.

Pellegri 6

Si muove molto su tutto il fronte d’attacco ma non riesce ad emulare la prestazione da “Re Mida” di domenica scorsa, comunque una gara sufficiente per lui.

All. Juric 5.5

Il suo Genoa sembra una squadra troppo piatta, i cambi che effettua all’intervallo migliorano la situazione ma non bastano per fare 3 punti.

CHIEVO (4-3-2-1)

Sorrentino 5

Sembrerebbe una serata abbastanza tranquilla per lui ma il suo doppio errore costa carissimo ai clivensi.

Tomovic 5.5

Soffre tutta la partita contro Palladino e Laxalt, meglio quando si propone in avanti.

Gamberini 6.5

Grazie alla sua esperienza argina la freschezza di Pellegri, è una garanzia.

Dainelli 6.5

La coppia con Gamberini è una delle più affidabili della Serie A e lo dimostra anche stasera, sostituito dopo il gol di Laxalt (Pellissier s.v).

Cacciatore 6

Offre la solita spinta sulla sinistra e gioca anche una buona partita in fase difensiva.

Castro 6.5

Giostra sulla trequarti e offre la consueta prestazione fatta di qualità, ottimi anche i suoi movimenti ad allargare la difesa del Genoa.

Radovanovic 6.5

Eccellente in fase d’interdizione e preciso nel palleggio, è diventato un giocatore utilissimo e preziosissimo per Maran.

Hetemaj 7

Oltre al solito contributo di dinamismo nel cuore del centrocampo stasera regala a Maran un punto prezioso siglando il suo terzo gol in Serie A.

Bastien 5.5

E’ la mossa a sorpresa ma non convince, pecca di personalità e si fa vedere solo in interdizione (De Paoli sv).

Birsa 5.5

Non è in serata, gira un po’ a vuoto e non crea pericoli dalle parti di Perin.

Inglese 5.5

Soffre moltissimo l’aggressività e i raddoppi della difesa genoana che lo costringe a perdere molti palloni, prova opaca.

All. Maran 5.5

Qualche dubbio sulla scelta di giocare senza un attaccante vicino ad Inglese che sembra troppo solo, infatti quando inserisce Pellissier i suoi ritrovano pericolisità offensiva sfiorando la vittoria