Serie A, Bologna-Napoli 0-3: le pagelle

Dries Mertens
Dries Mertens - Foto Antonio Fraioli

Il Napoli batte a domicilio il Bologna con il risultato di 0-3. Dopo un primo tempo di dominio del Bologna, traversa di Verdi, gli azzurri passano in vantaggio al 66‘ con Callejon, su assist di Insigne, raddoppiando al 83′ con Mertens dopo una dormita di Pulgar e chiudendo il match con Zielinski al 88′.

BOLOGNA (4-2-3-1)

Mirante 5.5

Si lascia passare sotto le gambe il colpo di testa di Callejon e il tiro di Mertens, incolpevole sul terzo gol

Krafth 6.5

Ha il compito di duellare con uno dei migliori esterni del campionato, Insigne, ma non si spaventa e gioca una buona gara

Helander 5.5

Soffre un po’ la rapidità di Mertens ma se la cava con mestiere, prima di naufragare nel finale insieme a tutto il Bologna

Maietta 6.5

Gioca un’ottima partita contro un avversario difficilissimo come Mertens, non perde mai la calma ed è preciso anche in fase di impostazione (De Maio 5,5: entra lui e il Bologna prende 3 gol)

Masina 5

Gioca una buona gara ma la dormita, sul taglio di Callejon, è da codice rosso e ne condiziona la prestazione pesantemente

Pulgar 5

Perde un pallone sanguinoso che costa un gol, peccato perchè fin lì aveva giocato una buona gara

Poli 6.5

Chiama il pressing e gestisce i ritmi a centrocampo, buona partita per l’ex Milan che sembra sempre più integrato nel gioco del Bologna

Di Francesco 5.5

Si sacrifica tantissimo in fase difensiva risultando poco lucido e mai incisivo nell’uno contro uno

Palacio 6.5

Ottima prestazione, lavora tantissimi palloni e si rende utile ai suoi compagni grazie alla sua tecnica ed intelligenza calcistica (Petkovic s.v)

Verdi 7

Partita pazzesca, illumina con le sue giocate ed è l’anima del Bologna infatti tutti i palloni passano per i suoi piedi, migliore in campo nonostante la sconfitta

Destro 6

Si muove molto su tutto il fronte d’attacco dedicandosi con grande abnegazione ad un pressing estenuante, ha il demerito di non far gol dopo un grande assist del solito Verdi (Krejci s.v)

All. Donadoni 6.5

Il suo Bologna gioca una grande partita, solo la sfortuna e la disattenzione di Masina gli negano la possibilità di fare i punti che meriterebbe

NAPOLI (4-3-3)

Reina 6.5

Fa due grandi parate, una su Verdi ed una su Destro, che tengono a galla il Napoli nel momento di difficoltà

Hysaj 5

Soffre tutta la partita contro Verdi, viene saltato costantemente ed è dalla sua parte che il Bologna produce tutte le azioni di attacco

Chiriches 6

Va in sofferenza in un paio di situazioni ma ha il merito di rimanere concentrato, dopo un bel salvataggio esce infortunato (Albiol 6: è la solita garanzia al centro della difesa )

Koulibaly 6.5

E’ il leader difensivo e lo dimostra soprattutto in partite sofferte come quella di stasera

Ghoulam 6.5

Offre la solita spinta sulla sinistra e non concede molto spazio a Di Francesco

Allan 7

Nel primo tempo è l’uomo in più del Napoli, lotta su tutti i palloni dimostrando tutta la sua grinta e qualità in fase di interdizione

Jorginho 6.5

Manca un po’ di lucidità ma si rende utile con la sua abilità in cabina di regia, prezioso in fase di riconquista della palla (Diawara s.v)

Hamsik 5

Brutta partita del capitano del Napoli che non riesce mai ad entrare nel vivo del gioco ed è sostituito dopo 60′(Zielinski 6.5: entra e segna)

Callejon 7

Porta  il Napoli in vantaggio grazie ad uno dei suoi soliti tagli alle spalle della difesa, non la sua miglior partita ma con il suo gol sblocca mentalmente tutti i suoi compagni

Mertens 6.5

Anche lui non sembra al top della forma, mette in difficoltà Helander e sigla il gol del 2-0 rubando palla a Pulgar

Insigne 6,5

Non si fa vedere per 60 minuti, poi prende palla e inventa l’assist per Callejon che porta in vantaggio il Napoli

All. Sarri 6.5

Oggi il suo Napoli non gioca la sua miglior partita ma riesce a portare a casa la vittoria, ottima la scelta dei cambi