Pagelle, Napoli-Sampdoria 3-2: Serie A 2017-18

Napoli 2017-2018
L'esultanza del Napoli - Foto Antonio Fraioli

Allo stadio “San Paolo” termina 3-2 la sfida tra i padroni di casa del Napoli e la Sampdoria. Succede tutto nel primo tempo con gli ospiti che passano in vantaggio con Ramirez, il Napoli pareggia con Allan ma poi la Samp trova nuovamente il vantaggio con Quagliarella prima della definitiva rimonta dei partenopei firmata Insigne e Hamsik.

NAPOLI (4-3-3)

Reina 5

Ci mette una vita a buttarsi in occasione del gol di Ramirez, per il resto della partita si disimpegna discretamente pur senza dare grande sicurezza ai compagni

Hysaj 5

Non è in gran forma quest’oggi infatti sbaglia molti appoggi e regala un rigore alla Samp, da rivedere

Albiol 5.5

Anche lui come Hysaj non è molto concentrato in occasione del rigore concesso e non è tranquillo nei disimpegni infatti va in difficoltà ogni volta che viene pressato

Koulibaly 6.5

Solito baluardo difensivo per Sarri, anche oggi una prestazione ottima per il senegalese

Mario Rui 5

Non riesce mai a combinare con Insigne nè a proporsi, in fase difensiva è attento ma facendosi espellere rischia di rovinare la partita sua e dei suoi compagni

Allan 7.5

Grandissima prestazione del brasiliano che gioca una partita a tutto campo e facendo giocate di grandissima qualità, il gol è la ciliegina sulla torta di una partita perfetta

Jorginho 5

In enorme difficoltà contro il pressing doriano e le cose vanno ancora peggio quando deve marcare uno scatenato Ramirez che infatti lo salta più volte (Diawara 6: il suo ingresso offre maggior fisicità e copertura al centrocampo del Napoli)

Hamsik 7

Ottima partita per lui che si rende pericoloso con i suoi inserimenti e trova anche il gol con un pregevole tocco sotto, ha ritrovato la migliore condizione e quando sta così bene è uno che fa la differenza

Insigne 7.5

Tutte le azioni più pericolose del Napoli partono dai suoi piedi e ogni volta che combina con Mertens è uno spettacolo per gli occhi, realizza un bellissimo gol di controbalzo a suggellare una grande prestazione

Mertens 6.5

Regala due assist ai suoi compagni e mette in difficoltà la fragile difesa della Sampdoria grazie ai suoi movimenti ad allargare il campo, buonissima prova la sua

Callejon 6

E’ sempre preziosissimo il suo lavoro a livello tattico ma quest’oggi non è molto incisivo e sbaglia qualche pallone di troppo

All. Sarri 6.5

Il primo tempo giocato dal Napoli è impressionante per intensità e qualità, nella ripresa i suoi abbassano troppo i ritmi e rischiano

SAMPDORIA (4-3-1-2)

Viviano 5

Non sembra essere troppo reattivo in occasione del gol di Insigne, sbaglia qualche disimpegno e in un paio di uscite rischia parecchio

Bereszynski 5

Disastroso in fase di uscita del pallone, perde un paio di palloni sanguinosissimi e va in crisi ogni volta che viene pressato

Silvestre 5

Anche lui è molto in difficoltà ogni volta che viene pressato e regala di fatto un gol al Napoli sbagliando un passaggio semplicissimo

Ferrari 5

Disastroso in occasione del 3-2 del Napoli con Allan che lo salta con una semplicità estrema

Strinic 6

Non gioca una grandissima partita ma quanto meno evita errori grossolani come fatto dai suoi compagni di reparto

Barreto 6

Non la miglior partita del paraguaiano che però offre il solito contributo di quantità non tirando mia indietro la gamba

Torreira 6

Soffre moltissimo i ritmi forsennati del Napoli nel primo tempo, nella ripresa cresce e prende in mano il centrocampo della Sampdoria

Praet 6

Non incide in fase offensiva ma nel complesso gioca una buona partita dimostrando grande abnegazione in fase difensiva

Ramirez 7

E’ l’uomo in grado di accendere la Sampdoria e nel primo tempo gioca una partita pazzesca infatti, oltre a segnare un gol stupendo, si procura un rigore ed effettua numerose giocate spettacolari

Quagliarella 6

Freddissimo dal dischetto e sempre presente ogni volta che i suoi compagni si appoggiano a lui

Caprari 6.5

Svaria molto sul fronte d’attacco e si sacrifica tanto in fase difensiva, si rende pericoloso in un paio di situazioni ma non riesce ad essere preciso