Pagelle Sampdoria-Torino 1-1: Serie A 2017-18

Karol Linetty, Gianmarco Ferrari, Matias Silvestre e Duvan Zapata
Karol Linetty, Gianmarco Ferrari, Matias Silvestre e Duvan Zapata - Foto Antonio Fraioli

Allo Stadio Ferraris finisce 1-1 tra Sampdoria e Torino nell’anticipo della ventitreesima giornata di Serie A. Accade tutto nel primo tempo. A Torreira risponde Acquah, che poi lascia in 10 i suoi. Giusto il pareggio tra Sampdoria e Torino in un Marassi che ha visto affrontare due formazioni in salute.

SAMPDORIA (4-3-1-2):

Viviano 5.5
La deviazione di Ferrari sul tiro di Acquah lo spiazza completamente. Bravo due volte su Niang nel primo tempo, rischia qualcosa nelle uscite.

Bereszynski 6
Primo tempo sottotono, spinge di più nella ripresa.

Silvestre 6
Prova sufficiente per il centrale argentino.

Ferrari 5.5
Sbaglia qualche disimpegno di troppo, soffre le avanzate di Falque.

Murru 5
Iago Falque è un cliente difficile da affrontare e lo soffre sin dal primo minuto. Non pervenuto in fase offensiva

Linetty 6
Nel primo tempo va in difficoltà su Acquah, la sua uscita gli facilita il compito.

Torreira 7
L’uomo ovunque della squadra blucerchiata. Recupera un’infinità di palloni, ne gioca altrettanti. Il quarto centro in campionato è il premio per una stagione sin qui da incorniciare.

Barreto 5.5
Luci e ombre nella partita del paraguaiano. Bene nell’interdizione, impreciso nei passaggi. (79’ Verre 6.5: Entra bene in partita e Sirigu gli nega il gol.)

Ramirez 6.5
C’è tanta qualità nelle sue giocate. Fa da collante tra centrocampo e attacco con la classe e la naturalezza che lo caratterizzano. (72’ Caprari 6: Non riesce a lasciare il segno.)

D.Zapata 5
Il centravanti colombiano non è in giornata. Viene spesso contenuto da Burdisso e non trova mai lo spunto vincente in fase realizzativa. (57’ Kownacki 6: Sostituisce uno spento Zapata. Fa a sportellate con la retroguardia granata.)

Quagliarella 6
Il trentacinquenne di Castellammare lotta, sgomita e combatte. Tuttavia non arriva il “solito” gol.

TORINO (4-3-1-2):

Sirigu 5.5
Sulla punizione di Torreira ha evidenti responsabilità. Salva il risultato nel finale su Verre.

De Silvestri 6
Partita speciale per l’ex difensore blucerchiato. Attento nelle coperture difensive

N’koulou 6.5
Preciso, ordinato, a tratti anche elegante. Un’altra bella rivelazione di questo campionato.

Burdisso 6
Fa valere tutta la sua esperienza, annullando letteralmente Zapata.

Molinaro 7
Uno dei migliori, attento nelle diagonali difensive, in fase offensiva i suoi cross sono sempre affilati e pericolosi.

Obi 6
Bene in fase di interdizione, non rinuncia a qualche percussione offensiva solitaria. Esce per un colpo al costato nel primo tempo. (36’ Ansaldi 6.5: Sostituisce l’infortunato Obi e sfoggia una prestazione più che positiva.

Rincon 6
Fa tanta legna a centrocampo. (75’ Valdifiori 6: Prende in mano il centrocampo granata senza sbavature.)

Acquah 6
Nel primo tempo è un assoluto protagonista, segna, recupera palloni e crea molte situazioni offensive. La sua prestazione è macchiata dall’eccesso di foga nei due interventi da ammonizione.

Baselli 6
Solita partita di quantità per il numero 8 granata, pedina fondamentale del centrocampo di Mazzarri.

Iago Falque 7
Tutte le azioni più pericolose del Toro passano dai suoi piedi. Salta l’uomo, serve spesso in profondità Niang e serve ad Acquah il pallone dell’1-1

Niang 6
Nel primo tempo si muove molto e va vicino al gol in un paio di occasioni. Nella ripresa la sua prestazione cala e Mazzarri lo sostituisce. (72’ Belotti 5: L’anno scorso quel gol lo avrebbe fatto a occhi chiusi. Sprecone.)