Pagelle Napoli-Bologna 3-1: Serie A 2017-18

Piotr Zielinski e José Maria Callejon
Piotr Zielinski e José Maria Callejon - Foto Antonio Fraioli

Il Napoli al San Paolo, con una grande prova di forza, batte per 3-1 un ottimo Bologna, e scavalca la Juventus riprendendosi la vetta della classifica. Dopo il vantaggio shock in avvio di Palacio, rispondono l’autogol di Mbaye e la doppietta di Mertens.

HIGHLIGHTS

NAPOLI (4-3-3)

Reina 6.5

Incolpevole sul gol subito dopo pochi secondi di Palacio. Si rivela decisivo su una conclusione ravvicinata dello stesso attaccante argentino

Hysaj 6

Partita complicata per il terzino albanese, che fatica a contenere le ripartenze veloci di Di Francesco. Meglio nel secondo tempo, dove trova più spazio per attaccare anche

Chiriches 5

Disastroso in marcatura su Palacio, non riesce mai a contenerlo ogni volta che viene puntato

Koulibaly 5.5

In occasione del gol del vantaggio avversario si fa trovare fuori posizione, lasciando Palacio libero di insaccare di testa

Mario Rui 6.5

Propizia il gol del pareggio, mettendo in area un pallone insidioso e tagliato, che dopo la deviazione di Mbaye termina in rete. Per il resto fa valere le proprie doti atletiche in fase di spinta sulla fascia

Allan 6.5

Consueta prova di sostanza per il giocatore brasiliano, che lotta su ogni pallone a metà campo, e non fa mancare il proprio apporto in fase offensiva, con alcuni inserimenti insidiosi

Jorginho 5.5

Mancano a tratti le sue geometrie, merito di un Bologna compatto e aggressivo (dal 73′ Diawara sv)

Hamsik 5.5

Non il migliore Hamsik quello visto quest’oggi. Non entra mai nel vivo delle azioni della propria squadra (dal 66′ Zielinski 6.5 entra come spesso capita a gara in corso, offrendo con la sua tecnica e la sua freschezza, maggiore ordine e lucidità alla manovra)

Callejon 6.5

Dopo un avvio di partita sottotono, sale d’intensità col passare dei minuti e guadagna il rigore, siglato successivamente da Mertens

Mertens 7.5

Conferma la buona prova di Bergamo, realizzando prima con grande freddezza e precisione il penalty del sorpasso partenopeo, e siglando poi nella ripresa il 3-1 con un’autentica perla a giro, che non lascia scampo a Mirante

Insigne 6

Primo tempo complicato, in cui fatica a trovare spazio tra le linee strette del Bologna. Nella ripresa approfitta maggiormente degli spazi a lui concessi (dall’80 Rog sv)

All. Sarri 6

I suoi si fanno sorprendere in avvio di partita da un Bologna concentrato e aggressivo, ma da grande squadra reagiscono, e ribaltano il risultato, riportandosi in vetta alla classifica.

BOLOGNA (4-3-3)

Mirante 6

Sfortunato in occasione della prima rete dove viene sorpreso da un cross deviato. Non può nulla sul preciso rigore di Mertens e sul 3-1 dello stesso attaccante belga.

Mbaye 5.5

Sfortunato in occasione dell’autogol che permette al Napoli di pareggiare i conti

De Maio 6

Nonostante il risultato la sua prestazione risulta sufficiente

Helander 5.5

Attento e preciso in chiusura, nel secondo tempo soffre maggiormente la velocità dell’attacco degli avversari

Masina 5

Con un’ingenuità clamorosa abbocca prima alla finta di Callejon e poi lo atterra in area di rigore, concedendo il penalty del 2-1 ai partenopei

Poli 6

Per un’ora abbondante di gioco fa valere in mezzo al campo la propria fisicità e personalità, cala alla distanza come il resto della squadra (dall’ 83 Donsah sv)

Pulgar 6

Dopo un buon primo tempo di sostanza davanti alla difesa, cala di rendimento come i suoi compagni

Dzemaili 6.5

Fondamentale il suo innesto in mezzo al campo, dove si rende pericoloso con alcuni inserimenti a fari spenti, e allo stesso tempo è abile nel dare il proprio apporto in fase difensiva

Verdi sv

Esce dopo appena 4 minuti di gioco per un infortunio muscolare (dal 4′ Krejci 6 entra a freddo dopo pochi minuti, interpretando bene la gara sulla fascia, in particolare si sacrifica molto in fase di raddoppio)

Palacio 7

E’ l’uomo in più del Bologna, lotta su ogni pallone e si sacrifica molto per i suoi compagni. Inoltre, sblocca la gara, gelando il San Paolo dopo appena 22 secondi di gioco, schiacciando di testa un preciso cross di Di Francesco (dal 73′ Destro sv)

Di Francesco 6.5

Sempre pericoloso in contropiede con la sua velocità sulla fascia. Ha il merito di servire a Palacio il pallone dell’1-0

All. Donadoni 6.5

Il suo Bologna arrembante e compatto rende la vita difficile al Napoli. Infatti, i suoi hanno il merito di portarsi subito in vantaggio con Palacio, salvo poi subire la rimonta partenopea. Nonostante la sconfitta, la sua squadra gioca un’ottima partita, sfruttando molto le ripartenze.