Pagelle Cagliari-Udinese 2-1: Serie A 2017-18

Sardegna Arena, Cagliari

DALL’INVIATO A CAGLIARI

Le pagelle di Cagliari-Udinese, match valevole per la trentaduesima giornata del campionato 2017-18 della Serie A. Alla Sardegna Arena è andato in scena il primo anticipo del 32° turno con il Cagliari vittorioso per 2-1 in rimonta grazie alle reti di Pavoletti e Ceppitelli, per l’Udinese in gol Lasagna nel primo tempo. Dalla contestazione al trionfo, la curva sarda esulta nel finale di gara. Un successo importante in ottica salvezza mentre per i friulani si tratta della nona sconfitta consecutiva.

Highlights Cagliari-Udinese 2-1, Serie A 2017/2018 (VIDEO)

Le pagelle di Cagliari-Udinese

CAGLIARI

Cragno 6
Poco impegnato durante l’arco di tutta la partita, incolpevole sulla rete di Lasagna a due passi

Pisacane 6,5
Prestazione positiva, sempre propositivo sulla fascia destra. Vince numerosi contrasti fisici

Ceppitelli 7
Cerca sempre l’anticipo nel tentativo di chiudere sul nascere le azioni avversarie pericolose. Talvolta liscia il pallone costringendo i compagni agli straordinari. È il più abile a saltare di testa in mezzo alla difesa sugli sviluppi di un calcio d’angolo all’84°

Castan 7
Dirige la difesa con grande autorevolezza. Nessuna sbavatura nella sua partita, gioca a testa alta e permette la facile uscita dalla zona difensiva

Faragò 6
È autore di un paio di cross pericolosi, bravo a saltare il diretto marcatore in più occasioni. Nel secondo tempo cala vistosamente fallendo svariate volte l’ultimo passaggio

Barella 6
Quarantacinque minuti iniziali di grande sostanza, corre, lotta sul piano fisico, ma è poco lucido al momento dell’ultimo passaggio. Nel secondo tempo spesso s’intestardisce provando conclusioni dalla distanza poco efficaci

Cigarini 7
Torna in campo dopo i problemi fisici ed il suo ritorno è ben gradito dai tifosi sardi. Si fa sempre trovare smarcato per l’uscita palla al piede ed è abile a pescare i compagni in profondità. La rete di Pavoletti nasce sugli sviluppi di un suo calcio di punizione che si stampa sul primo palo. Unica macchia della sua prestazione è l’ammonizione che, in quanto diffidato, lo terrà fuori nel turno infrasettimanale contro l’Inter (dal 74′ Cossu 6 È l’autore dell’assist decisivo direttamente da corner)

Padoin 5,5
Un po’ impacciato nella prima parte di gara. Riceve palla più volte al limite dell’area ma non riesce ad esser incisivo in fase offensiva

Miangue 6,5
Primo tempo da applausi, sempre pronto e sprintante sulla sinistra. Riesce a disorientare gli avversari mettendo palle pericolose a centro area. Al 68° abbandona il campo per un problema al polpaccio (dal 68′ Ionita 6 Entra in campo col piglio giusto facendosi trovare libero in mezzo alle linee)

Sau 6
Dà il cuore nel primo tempo buttandosi su tutti i palloni ma gli manca la giocata rapida. Talvolta s’incarta sulle sue stesse giocate ed il pubblico si spazientisce

Pavoletti 6,5
Gol da vero rapinatore d’area di rigore. Sul calcio di punizione di Cigarini è lui il più lesto ad avventarsi sul pallone ed a segnare il momentaneo 1-1. All’uscita in campo viene salutato dalla standing ovation del pubblico (dall’87’ Ceter s.v.)

All. Lopez 6,5
Schieramento tattico positivo. La squadra recepisce il forte messaggio e Lopez dirige al meglio l’orchestra

UDINESE

Bizzarri 6
Poco impegnato nel corso dei 45 minuti e, proprio come Cragno, non può nulla sui gol di Pavoletti e Ceppitelli

Samir 6
Copre al meglio la sua zona del campo e non va mai in difficoltà sul pressing sardo

Danilo 6,5
Con gran personalità coordina tutto il reparto difensivo, un vero pilastro per la squadra di Oddo

Nuytinck 6
Salvataggio provvidenziale nel primo tempo su Pavoletti. Nuytinck gioca una partita ordinata oltre la sufficienza

Stryger Larsen 6
Non eccezionale in marcatura ma è bravo a far uscire la propria squadra dalla zona difensiva

Ali Adnan 5
Mai servito durante il corso del primo tempo. L’Udinese gioca poco sull’out di sinistra e Ali Adnan esce fuori dagli schemi non rendendosi protagonista dell’incontro

Fofana 6,5
Grande rapidità di pensiero nel smistar palloni. È un fattore importante nelle numerose ripartenze dei friulani

Barak 6,5
Straripante quando accelera. La rete di Lasagna nasce da una sua progressione inarrestabile dove salta quattro giocatori e mette a servizio del suo attaccante un “cioccolatino” da spingere in rete

Balic 6,5
Svolge un fondamentale lavoro sporco abbassandosi spesso ad aiutar la propria difesa (dal 75′ Halfredsson s.v.)

Lasagna 6,5
Segna la rete dell’1-0 e fulmina un paio di volte Ceppitelli nell’uno contro uno. Una performance che va oltre la sufficienza anche se l’attaccante friulano è costretto ad abbandonare il campo dopo 13 minuti del secondo tempo per un problema fisico (dal 58′ Jankto 5,5 Imbrigliato in mezzo alla difesa sarda, non trova lo spunto giusto per colpire)

Maxi Lopez 4,5
Spesso fuori dal gioco, non riesce a crearsi lo spazio in mezzo alla retroguardia del Cagliari. In grossa difficoltà nei 68 minuti in campo (dal 68′ De Paul 5,5 È costretto al ruolo da prima punta ma giocare spalle alla porta non rientra nelle sue caratteristiche tecniche)

All. Oddo 5
Squadra mai propositiva. Cerca l’affondo sul finale di gara dopo aver subito la rimonta. Niente da fare, nona sconfitta di fila e squadra profondamente in crisi