Pagelle Bologna-Lecce 2-0: voti e tabellino Serie A 2022/2023

Lewis Ferguson
Lewis Ferguson - Foto LiveMedia/Gianluca Ricci

Le pagelle e i voti di Bologna-Lecce 2-0, match dell’undicesima giornata di Serie A 2022/2023. La squadra di Thiago Motta chiude il primo tempo sul 2-0. Al 13′ Arnautovic si riprende il primato della classifica marcatori su calcio di rigore dopo un fallo di Gendrey su Aebischer visto dal var. Al 35′ è Ferguson sugli sviluppi di un angolo a siglare il secondo gol di giornata di testa. Nella ripresa Baroni si gioca le carte Oudin e Di Francesco. All’82’ Arnautovic inventa da fermo una chance per Posch che a tu per tu con Falcone si fa murare in angolo.

Nessuna squadra ha perso più punti da situazione di vantaggio rispetto al Bologna in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: 14, al pari del Leicester. Ma il secondo tempo del Bologna è quello di squadra vera: compatta, attenta, intelligente. Merito anche di uno straordinario lavoro di Arnautovic. Dopo il rientro per la lombalgia, l’ex Inter si è ripreso l’attacco e ha regalato una prestazione di sostanza.

HIGHLIGHTS

Le pagelle e i voti di Bologna-Lecce

Bologna (4-2-3-1): Skorupski 6; Posch 6, Bonifazi 6 (73′ Sosa sv), Lucumì 6 (66′ Soumaoro 6), Cambiaso 6.5; Ferguson 7 (86′ Soriano sv), Medel 7; Aebischer 6.5, Dominguez 6.5, Barrow 6 (66′ Orsolini 6); Arnautovic 7.5
In panchina: Bardi, Raffaelli, Moro, Sansone, Zirkzee, Lykogiannis, De Silvestri, Vignato.
Allenatore: T. Motta 6.

Lecce (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 5, Baschirotto 6, Pongracic 6, Pezzella 5.5; Askildsen 6 (45′ Di Francesco 5.5), Hjulmand 5 (73′ Blin sv), Gonzalez 6; Strefezza 5.5 (73′ Rodriguez sv), Ceesay 6 (82′ Colombo sv), Banda 5.5 (45′ Oudin 6).
In panchina: Bleve, Brancolini, Dermaku, Cetin, Bistrovic, Tuia, Helgason, Listkowski, Umtiti.
Allenatore: Baroni 6.
ARBITRO: Sozza di Seregno 6.
RETI: 13′ Arnautovic (rig), 35′ Ferguson
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Lucumì, Barrow, Ferguson, Hjulmand, Medel. Angoli: 9-4. Recupero 2′ pt, 5′ st.