MOVIOLA Cagliari-Brescia: Cerri di mano in area, quanti dubbi per il rigore col Var

Cerri devia la palla con la mano e Abbattista, tramite l’ausilio del Var, concede calcio di rigore. Episodio da moviola in avvio di secondo tempo di Cagliari-Brescia, prima giornata del campionato di Serie A 2019-20. Dopo pochi minuti dall’inizio della ripresa, il Brescia ha conquistato un penalty sugli sviluppi di un corner per un tocco di mano di Cerri. L’assegnazione del rigore, però, ha scaturito numerose proteste e perplessità in quanto sia stato fischiato un fallo di mano, del tutto involontario e ininfluente ai fini dell’azione, con il calciatore girato di spalle dopo aver saltato sugli sviluppi del calcio d’angolo. Ma Abbattista, dopo esser stato richiamato al Var, non ha avuto dubbi: rigore successivamente trasformato da Alfredo Donnarumma per l’1-0 degli ospiti.