L’Inter non si ferma: 7° vittoria di fila e +5 da Conte. Stop Roma dopo l’impresa di Bergamo

Simone Inzaghi
Simone Inzaghi - Foto Antonio Fraioli

L’Inter non si ferma più, batte anche il Torino 1-0 e viaggia a 46 punti, cinque in più rispetto alla scorsa stagione. Campione d’inverno con una giornata di anticipo, c’è la settima vittoria consecutiva in campionato grazie ad un gol di super Dumfries nel primo tempo. Qualche assente in casa nerazzurra ma Vidal non fa rimpiangere Barella, mentre la difesa nerazzurra mantiene ancora la porta inviolata (ultimo gol subito oltre un mese fa in Serie A). Per i granata ci prova Brekalo, al 7′, con una conclusione deviata da Handanovic. Poi è il turno di Pjaca che fa tremare San Siro con un destro a sfiorare il palo interista. Col passare dei minuti si vedono anche i nerazzurri davanti, per esempio con Bastoni, impreciso però nel suo mancino dall’interno dell’area al 20′. Il risultato si sblocca una decina di minuti più tardi, con uno degli uomini del momento per quanto riguarda l’Inter: Dzeko serve Brozovic che liscia il colpo di tacco e favorisce il piattone preciso di Denzel Dumfries (terzo sigillo in Serie A nelle ultime quattro partite): 1-0 allo scoccare della mezz’ora. Il Torino torna a essere pericoloso su calcio di punizione, al 66′, quando Handanovic smanaccia una botta di Lukic in angolo. Ma poi l’Inter non rischia più e si gode la settima vittoria di fila. Sono 104 i gol nel 2021 dell’Inter, quella di Inzaghi è la prima squadra che ha segnato più di 100 gol in Serie A in un singolo anno solare a partire dal Milan nel 1950 (oltre 70 anni fa).

Molti di meno ne ha segnati la Roma. Ne sarebbe bastato uno in più contro la Sampdoria nell’1-1 dell’Olimpico che di fatto vanifica l’impresa di Bergamo contro l’Atalanta. Dopo un primo tempo sotto tono, la Roma perde anche Abraham per infortunio (caviglia) ma la sblocca con Shomurodov, che al 72′ batte Falcone sul primo palo. La Roma ha tenuto cinque volte la porta inviolata in casa in questa Serie A e nel campionato in corso, nessuna squadra conta più clean sheet in casa finora dei giallorossi. Ma il trend non si ripete e su calcio d’angolo all’80’ la Sampdoria trova il pareggio grazie al quinto gol consecutivo di Manolo Gabbiadini, che eguaglia le sue migliori strisce positive a Napoli e Southampton. I blucerchiati si confermano bestia nera di Mourinho: