Inter-Cagliari 1-1, Nainggolan risponde a Lautaro: Conte pareggia ancora

Inter, Romelu Lukaku FOTO ANTONIO FRAIOLI

L’Inter di Antonio Conte, reduce da due pareggi consecutivi, non  è riuscita a dare una risposta importante nel lunch match della ventunesima giornata di Serie A 2019/2020. Debutta dal primo minuto Ashley Young, acquistato nella finestra invernale dal Manchester United, e per i sardi torna Cragno in porta, ripresosi dopo un lungo infortunio. Prima frazione di gioco equilibrata con le due squadre che si studiano tatticamente, poi al 8′ Nandez supera Biraghi e crossa al centro per Simeone che spreca da posizione favorevole. La risposta dell’Inter non tarda ad arrivare e al 13′ viene annullato un gol a Barella per fuorigioco. Al 18′ ci riprova Sensi, ma la conclusione viene deviata da Walukiewicz a lato. Gli uomini di Conte iniziano ad alzare il pressing e un filtrante di Godin, entrato al posto di Skriniar, apre lo spazio a Lautaro che calcia trovando l’opposizione di Cragno. Il Cagliari resiste come può, ma al 29′ Lautaro sale in cattedra e, su cross del neo acquisto Young, la insacca di testa. Il “Toro” è particolarmente ispirato e al 42′ impegna nuovamente Cragno. Nei minuti di recupero del primo tempo il Cagliari reagisce, ma Handanovic è pronto a respingere il colpo di testa di Faragò, salvando il risultato.

Nella ripresa Lukaku va subito vicino al secondo gol, ma la palla finisce sull’esterno della rete. I sardi tentano di rimanere in partita, non riuscendo, però, ad impensierire la difesa nerazzurra. Al 15′ doppia occasione per l’Inter con Sensi e Lautaro, la sfera esce di poco. Dopo tre minuti Pellegrini cerca di svegliare i suoi con un tiro insidioso che Handanovic devia in calcio d’angolo. La squadra di Maran prova ad alzare il baricentro e propone una serie di buone azioni, cercando di schiacciare l’Inter nella propria metà campo. Al 33′ Nainggolan trova il gol del pareggio con una conclusione rasoterra che Bastoni devia ingannando Handanovic. A nulla servono i 4 minuti di recupero, la partita termina 1-1 con espulsione in extremis per Lautaro Martinez ed è il terzo pareggio consecutivo dell’Inter in campionato. I nerazzurri vedono sfumare un’importante occasione per rimanere sulla scia di Juventus e Lazio, mentre il Cagliari a pari punti con il Milan mira ancora all’Europa.