Serie A, 19ª giornata: le pagelle di Udinese-Inter 1-2

Ivan Perisic - Inter 2015/2016 - fotomenis.it

Nell’anticipo delle ore 12:30 valevole per la 19esima giornata di Serie A, l’Inter coglie la quarta vittoria consecutiva in campionato e batte in trasferta anche l’Udinese. I bianconeri partono meglio, passano in vantaggio con Jankto salvo poi subire il goal di Perisic allo scadere della prima frazione complice un’indecisione di Karnezis. Nella ripresa è ancora il giocatore croato a segnare e a chiudere i conti sull’1-2 a favore dei nerazzurri.

UDINESE

Karnezis 4,5
Troppo lento ad abbassarsi sul tiro di Perisic. Altre imprecisioni nel secondo tempo, una gravissima. Joao Mario lo grazia.

Widmer 6,5
Non perde lo scontro diretto con Perisic e Ansaldi. Ma in fase offensiva non punge. Il salvataggio su Joao Mario vale come un gol.

Danilo 5,5
Gestisce alla perfezione la linea del fuorigioco. Icardi gli passa dietro una sola, decisiva, volta.

Felipe 6
Partita molto attenta. Non rischia mai.

Samir 7
Sua la splendida cavalcata e l’assist per il primo gol. Candreva non lo impensierisce quasi mai.

Fofana 6
Buon inizio, il suo dinamismo complica le cose a Kondogbia e Brozovic. Poi si mette in disparte.

Kums 6
In un primo tempo giocato alla grande dai suoi compagni, lui è l’unico un po’ spaesato. Molto meglio nel secondo, soprattutto nell’interdizione. (61° Hallfredsson 5 Entra in maniera goffa e crea solo confusione)

Jankto 7,5
Nel primo tempo sembra indemoniato, segna un gran gol e fa impazzire Murillo. Una continua spina nel fianco interista.

De Paul 6,5
Il palo gli toglie la gioia del gol. Tante belle giocate. (71°Perica 5,5 Non riesce a dare il suo apporto alla partita)

Zapata 6
Si sacrifica mettendo il suo fisico a servizio della squadra. Gli manca solo un po’ di precisione in zona gol.

Thereau 5
Anche lui penetra più volte nella difesa di burro dell’Inter, ma non incide. Nel secondo tempo si fa vedere solo per il giallo e per la sostituzione. (Matos 79° S.V.)

All. Del Neri 6
La sua è una Udinese coraggiosa e propositiva, che esce immeritatamente sconfitta da questa partita.

INTER

Handanovic 6,5
In avvio piedi freddi ma mani caldissime su Fofana. Bene anche su De Paul e incolpevole nel gol.

D’Ambrosio 5
Dalle sue parti si passa con troppa facilità, la vicinanza di Murillo gli trasmette insicurezza.

Miranda 6
Lo strapotere fisico degli avversari (Zapata su tutti) potrebbe essere un problema. Lui, però, resta lucido e sicuro.

Murillo 4,5
Nel momento migliore dell’Udinese entra in confusione. Poi si riprende, ma solo nell’ordinaria amministrazione.

Ansaldi 6
In fase difensiva soffre. L’apertura illuminante per Icardi sul finire del primo tempo compensa una partita poco brillante.

Brozovic 6
Quando gioca Banega, lui arretra e, così distante dall’area avversaria, non riesce a esprimersi al meglio. Prova semplicemente a dare fluidità al palleggio nerazzurro.

Kondogbia 5,5
Fa il suo senza particolari affanni. Alcuni spunti di personalità alternati alle solite imprecisioni, che nel corso della partita diventano fin troppe. (84° Eder S.V.)

Banega 5
Le buone idee vengono sprecate dalla scarsa cattiveria agonistica. Si spegne progressivamente fino all’inevitabile sostituzione. (55° Joao Mario 5,5 Errore gravissimo sulla papera di Kernezis. Suo però l’assist vincente sul finale.)

Candreva 5
Primo tempo orribile, sbaglia praticamente tutto: tiri, contrasti, stop, cross. Un solo traversone ben riuscito e sprecato da Banega. Decisamente troppo poco. Un finale in crescita non gli regala la sufficienza.

Perisic 7,5
Si propone con continuità ma gli manca il guizzo decisivo fino all’occasione del gol, dove non manca l’aiuto di Karnezis. Nel secondo tempo scompare. Il gol vittoria e la doppietta lo rendono, per forza di cose, il migliore dei suoi. (90°Andreolli S.V.)

Icardi 6
Una palla giocabile, un assist vincente. Il solito, imprescindibile, Icardi. Anche se può e deve fare di più.