Nazionali

Qualificazioni Europeo Under 19: l’Italia batte l’Armenia e vola alla seconda fase

Italia under 19, Europeo 2016 - Foto pagina FB Figc

Grazie a un rigore trasformato da Marchizza al 93′, l’Italia Under 19 supera l’Armenia per 2-1 e ipoteca il passaggio alla seconda fase delle qualificazioni degli Europei di categoria. In vantaggio grazie a un gol di Cutrone al 13′, i ragazzi di Baronio si erano fatti rimontare dalla rete di Ter-Petrosyan (81′), per poi trovare il gol vittoria dal dischetto a pochi secondi dal termine, con gli avversari ridotti in dieci uomini per l’espulsione di Melikian.

Con la vittoria odierna, l’Italia ha suggellato l’approdo alla seconda fase, conquistando la seconda vittoria su due incontri giocati nel girone (giovedì aveva battuto 1-0 l’Ungheria). Rilevante solo per la definizione della classifica la sfida casalinga contro la Svizzera di martedì 15 novembre. Anche per gli ospiti potrebbe essere un incontro ininfluente, quanto meno per il passaggio del turno, se dovessero battere l’Ungheria nella partita in programma alle ore 15. La formula della prima fase prevede infatti il passaggio del turno per le prime due classificate di ogni girone (13 gruppi da 4 squadre), con ulteriore ripescaggio delle sei migliori terze.