Nazionali

Finale Coppa d’Africa, Senegal-Algeria: i precedenti sorridono a Mahrez e compagni

Venerdì 19 luglio alle 21,00 presso lo “Stadio Internazionale del Cairo” si disputa l’atto finale della 32° edizione della Coppa d’Africa Senegal-Algeria: negli ultimi sei precedenti tra le due nazionali il bilancio è a favore degli ospiti con quattro vittorie, un pareggio e una sconfitta datata 31 maggio 2008 (1-0). Tra questi ultimi sei scontri vi è quello della fase a gironi di questa edizione giocato il 27 giugno scorso nello “Stadio del 30 giugno”, la squadra di Djamel Belmadi  ha trionfato per 1-0 grazie alla rete firmata da Youcef Belaili. Senegal e Algeria sono arrivate in finale battendo nel turno precedente Tunisia e Nigeria: i leoni della teranga hanno sofferto contro le aquile di Cartagine  vincendo 1-0 grazie ad un autogol di Dylan Broon nel primo tempo supplementare mentre le volpi del deserto hanno avuto la meglio sulle super aquile trionfando 2-1 grazie alla rete firmata da Riyad Mahrez al 95°.

L’Algeria cerca di conquistare la seconda Coppa d’Africa dopo quella vinta nel 1990    (era anche la nazione ospitante): il 16 marzo infatti la nazionale guidata dall’allora Commissario Tecnico Abdellhamid Kermali trionfò 1-0 in finale contro la Nigeria, l’atto conclusivo si disputò nello “Stadio 5 Juillet 1962” (Algeri). Il Senegal invece tenta di conquistare il trofeo per la prima volta in assoluto, l’arbitro della sfida sarà il sudafricano Victor Gomes.  Intanto la Nigeria si è aggiudicata la finale per il terzo e quarto posto battendo la Tunisia 1-0.