Nazionali

DIRETTA – Calcio, Under 21: Italia-Spagna, le formazioni ufficiali (LIVE)

Luigi Di Biagio - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Allo Stadio Olimpico va in scena Italia-Spagna, amichevole di lusso per la nazionale under 21 di Gigi Di Biagio. Dopo la vittoria in Polonia dello scorso giovedì, test importante per gli azzurrini in vista della fase finale dell’Europeo del prossimo giugno (16-30). Le Furie Rosse hanno vinto due delle ultime tre edizioni della competizione, nel 2013 battendo nell’atto conclusivo proprio l’Italia. Fischio d’inizio alle ore 21.00 con la diretta televisiva affidata a Raisport.

Le formazioni ufficiali

Italia (4-3-3): Scuffet; Ferrari, Mandragora, Biraschi, Masina; Benassi, Cataldi, Pellegrini; Berardi, Cerri, Chiesa.

Spagna (4-3-3): Pau Lopez; Bellerin, Yeray, Meré, Jonny; Saul, M. Llorente, D. Suarez; Williams, B. Mayoral, Asensio.

ITALIA-SPAGNA 1-2 (35′ Niguez, 38′ Mayoral, 73′ Pellegrini)

DIRETTA

94′ – Triplice fischio

90′ – Berardi serve Favilli che non ci arriva. Quattro minuti di recupero

83′ – Funziona il pressing azzurro ma Favilli dal limite calcia male

82′ – Ci prova Pellegrini dalla distanza, la palla viene sporcata e termina tra le braccia di Lopez. Cresce di tono l’Italia

80′ – Pellegrini pesca Di Francesco in area che in spaccata prova a prendere contro tempo il portiere spagnolo che si allunga e riesce a bloccare

76′ – 64% di possesso palla per la Spagna che ha controllato il match per larga parte della partita

73′ – GOOOOL! Berardi crossa dal fondo per l’accorrente Pellegrini che di testa trova l’incrocio dei pali dove Pau Lopez non può arrivare. Gli azzurrini riaprono la partita e accorciano le distanze con il giocatore più in forma, già a segno contro la Polonia

68′ – Bellerin e Williams sono velocissimi e impostano una ripartenza straordinaria ma l’esterno del Bilbao di testa non trova la porta e grazia Scuffet a pochi passi dalla porta

66′ – Occasione Italia! Chiesa sfrutta un errore della difesa e lascia partire un destro angolato che però trova attento Pau Lopez

63′ – Bellerin dal limite dell’area calcia a botta sicura, Locatelli si immola e respinge il pallone

57′ – Mayoral lanciato a rete prova a sorprendere Scuffet sul primo palo ma l’estremo difensore friulano si rifugia in angolo

56′ – Asensio regala un brivido alla panchina azzurra. Il fantasista spagnolo abbina velocità d’esecuzione alla tecnica e conquista un pallone alto per poi concludere ma il tiro si stampa sul palo

53′ – L’Italia conquista palla a centrocampo e verticalizza. Benassi prova il tiro ma la sua conclusione è centrale

52′ – Duro scontro tra Federico Chiesa e Alvarez Lopez che ha avuto la peggio. Molto sangue sul volto del centrale spagnolo che è costretto ad uscire

50′ – Cresce l’Italia che alza il ritmo. Particolarmente vivace Chiesa in questo frangente

47′ – Clamorosa doppia occasione per l’Italia. A pochi passi dall’Italia, Benassi prima si fa parare un tiro a botta sicura da Pau Lopez e poi colpisce la traversa. Subito dopo, Berardi prova il tiro ma la conclusione termina alto. Reazione dell’Italia!

46′ – Fischio dell’arbitro, si riparte

45′ – Finisce il primo tempo. Spagna padrona del campo, Italia incapace di impostare delle ripartenze e di impegnare Pau Lopez. Berardi sottotono e con lui anche Chiesa mentre il centrocampo azzurro sta piano piano soccombendo alla maggiore qualità delle Furie Rosse

44′ – Spagna vicina al tris. Niguez conquista una palla vagante al limite dell’area e calcia, Scuffet si supera e devia in angolo

43′ – Strepitosa attenzione della Spagna sulle marcature preventive. Sta di fatto che l’Italia non riesce a ripartire quando riconquista palla

41′ – Intervento scomposto di Ferrari su Mayoral. Solo giallo per lui ma l’azzurro ha rischiato grosso

40′ – Ancora Spagna pericolosa! Questa volta Biraschi rischia l’autogol ma riesce a deviare in corner un cross di Bellerin

38′ – L’Italia non c’è più. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Mayoral salta più in alto di tutti e di testa infila Scuffet

37′ – Asensio ci prova da 25 metri, Scuffet si rifugia in calcio d’angolo

33′ – C’è il gol della Spagna! Lo firma Niguez abile a sfruttare una corta respinta di Scuffet su tiro di Suarez da buona posizione. Un’azione iniziata da un ottimo passaggio di Llorente per l’accorrente Bellerin lasciato completamente solo

31′ – La Spagna controlla il gioco, l’Italia è arretrata in attesa di un errore per sfruttare qualche ripartenza e contropiede

28′ – Cross di Williams a cercare Mayoral che in spaccata non ci arriva a pochi passi dalla porta. Brivido per il pubblico dell’Olimpico

26′ – Gran palla di Cataldi per Cerri si libera in area, torna sul sinistro ma viene pescato in posizione di fuorigioco. Inutile il boato dell’Olimpico, la Spagna cerca il possesso ma in questa fase sta commettendo più sbavature del previsto

24′  – Potenziale occasione per l’Italia. Benassi ruba palla in zona offensiva e serve Cerri che si fa anticipare

16′ – Chiesa si inserisce in area sul cross dalla destra, anticipa Bellerin ma non riesce a centrare la porta con il colpo di testa

11′ – Cerri recupera palla e scappa in contropiede, prova la conclusione col destro ma il tiro è impreciso

9′ – Grande occasione anche per l’Italia: Berardi scatta sul filo del fuorigioco e calcia col sinistro dal limite dell’area, Lopez con un grande intervento devia il pallone sopra la traversa

8′ – Miracolo di Scuffet su Mayoral, ancora solo in area per una dormita della difesa azzurra su un rinvio della difesa iberica

5′ – Grande occasione per la Spagna: Williams libera Mayoral in area, Scuffet chiude la porta in uscita

4′ – Bella azione della Spagna sulla fascia destra, la difesa dell’Italia libera con affanno

1′ – Fischio d’inizio! Italia subito aggressiva

21:00 – E’ il momento degli inni nazionali