Nazionali

Coppa d’Africa, Tunisia ai quarti: Nigeria battuta 1-0 ed eliminata

Dopo l’Algeria, anche la Nigeria si aggiunge all’elenco delle big eliminate anzitempo da questa Coppa d’Africa. Agli ottavi di finale le Super Aquile cadono 1-0 contro la Tunisia che conquista il pass per i quarti di finale contro il Burkina Faso. Ritmi bassi nel corso del primo tempo. Regna l’equilibrio con il 50% del possesso palla per le due squadre e una Nigeria che parte bene ma non riesce ad affondare. Sotto tono la prova di Iheanacho, chiamato a non far sentire la mancanza di Osimhen. Nella ripresa però è la Tunisia a passare a sorpresa in vantaggio: al 57′ Youssef Msakni firma l’1-0 con un tiro dai venticinque metri e trova la rete con la complicità di Okoye che non trattiene.

IL TABELLONE

Tre minuti dopo il Ct Eguavoen corre ai ripari: fuori Iheanacho, dentro Iwobi. Ma il nuovo entrato è il protagonista della seconda svolta del match: al 64′ affonda i tacchetti sullo stinco di Msakni, l’arbitro estrae il giallo ma corregge la decisione col var ed espelle l’attaccante del Leicester. La Nigeria non riesce più a reagire, la Tunisia si limita a gestire il vantaggio che vale una storica qualificazione.