Nazionali

Coppa d’Africa 2022: Pelé sbaglia il rigore nel finale, tra Sudan e Guinea-Bissau è pareggio a reti bianche

Coppa d'Africa 2019

Ennesima partita poverissima di gol in questa Coppa d’Africa 2022 che da questo punto di vista continua a non decollare. Tra Sudan e Guinea-Bissau, le due outsider di un girone D che annovera già big assolute come Nigeria ed Egitto, finisce con uno 0-0 che sa di punti persi per entrambe, soprattutto per i guineani che hanno avuto anche un rigore nel finale. Un punto a testa, entrambe sono davanti alla nazionale egiziana che oggi ha perso contro quella nigeriana, ma sanno che questo risultato a occhiali potrebbe costare a tutte e due il sogno qualificazione.

Nel primo tempo dopo un avvio favorevole al Sudan, è la Guinea-Bissau a collezionare alcune occasioni degne di nota. Mendes colpisce il palo al 17′, sempre lui da ottima posizione di testa prima dell’intervallo indirizza male. Nella ripresa, miracolo del portiere guineano sul tiro di Raman, è l’unica occasione dei sudanesi, che a dieci minuti dal termine si trovano a un passo dal baratro. Calcio di rigore per la Guinea-Bissau, dal dischetto va l’ex Milan (0 presenze nel 2011/2012) Pelé che calcia però malissimo. Palla respinta, sulla ribattuta un compagno colpisce la traversa a botta sicura, poi altro tiro che esce di un soffio nel proseguo dell’azione. Non ci sono altre occasioni e arriva un pari che sa di sconfitta.