Qualificazioni Mondiali 2022: l’Olanda sotterra la Turchia, vittorie per Francia e Croazia

Antoine Griezmann - Foto profilo ufficiale instagram

Tutto facile per le squadre favorite nelle qualificazioni ai Mondiali 2022 in Qatar. Nella serata senza l’Italia il piatto forte era Olanda-Turchia, lo scontro tra le due outsider che sarebbe dovuto essere un match molto avvincente, ma ben presto diventa un monologo da parte degli oranje che chiudono col tennistico 6-1. Nel primo quarto d’ora è vero e proprio show dei ragazzi di Van Gaal che segnano due gol sensazionali frutto di due azioni davvero entusiasmanti con scambi nello stretto e tocchi di fino per le reti di Klaassen (dopo meno di un minuto) e Depay. 2-0 e calcio champagne, con la squadra di Gunes che si arrende una volta che arriva anche il rigore procurato da Soyuncu. Trasforma Depay con lo scavetto e lo stesso difensore del Leicester combina poi un disastro facendosi espellere da Orsato per doppia ammonizione. Nella ripresa ancora in gol Depay per la tripletta personale, gli anatolici scompaiono dal campo e Calhanoglu non li prende per mano, a dieci dal termine c’è gloria anche per Til che fa 5-0 e per Malen nel recupero con il 6-0, prima della follia di Bijlow e Van Dijk che regalano il gol della bandiera a Under.

La Francia si risolleva dopo cinque pareggi consecutivi in tutte le competizioni e torna alla vittoria contro la Finlandia. Non una partita facile, ma ci pensa Antoine Griezmann a cavallo dell’intervallo a deciderla con una doppietta. 3-0 tra Croazia e Slovenia: in gol l’ex Serie A Livaja nel primo tempo e Pasalic su assist di Perisic, dunque un gol tutto “italiano” nella ripresa, prima del tris nel finale. Simon Kjaer non vuole essere da meno rispetto ai giocatori delle altre squadre lombarde ed è uno dei marcatori di Danimarca-Israele 5-0, in gol anche il bolognese Skov Olsen, Delaney e Poulsen che aveva aperto le danze. Un gol di Milinkovic-Savic con un colpo di testa sugli sviluppi da calcio d’angolo illude la Serbia, raggiunta nel finale dall’Irlanda, 2-0 per la Russia contro Malta e per la Slovacchia contro Cipro in scontri tra isole del Mediterraneo e formazioni con rosso, blu e bianco nella bandiera. Haaland fuori controllo in Norvegia-Gibilterra 5-1: tripletta per il bomber, ma c’è gloria per il piccolissimo stato che trova un gol, peraltro in trasferta. Colpo della Scozia in casa dell’Austria, successo per le Isola Far Oer contro la Moldavia, solo 0-0 tra Montenegro e Lettonia, clamoroso 2-2 per la Bosnia di Dzeko (in gol Miro Pjanic su rigore) contro il Kazakistan, deciso da una rete ospite in pieno recupero.