Calcio

Mondiale Russia 2018, qualificazioni gruppo F: l’Inghilterra vince all’ultimo minuto, cinquina della Scozia

Wayne Rooney - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Nella prima giornata di qualificazioni per il Mondiale di Russia 2018, fuochi d’artificio nel gruppo F. L’Inghilterra di Sam Allardyce vince in Slovacchia (0-1) all’ultimo minuto, grazie alla prima rete in nazionale di Adam Lallana. Il giocatore del Liverpool decide il match al 95’, dopo aver colpito un palo un quarto d’ora prima. Slovacchia ridotta in 10 dal 57’ per un brutto fallo di Skrtel (doppio giallo) su Kane.

Slovacchia (4-1-4-1): Kozacik; Pekarik, Skrtel, Durica, Hubocan; Pecovsky (55′ Gyomber); Mak (71′ Kubik), Gregus, Hamsik, Svento (78′ Kiss); Duris. Allenatore: Kozak

Inghilterra (4-2-3-1): Hart; Walker, Cahill, Stones, Rose; Henderson (64′ Alli), Dier; Sterling (71′ Walcott), Rooney, Lallana; Kane (82′ Sturridge). Allenatore: Allardyce

Reti: 95′ Lallana (ING)

Esulta anche un altro pezzo di Gran Bretagna. La Scozia passeggia a Malta segnando cinque reti (1-5). Dopo un primo tempo sorprendentemente equilibrato (vantaggio scozzese con Snodgrass al 10’ e pareggio maltese al 14’ con Effiong), la rete al 53’ di Martin e l’espulsione (rosso diretto) al 59’ di Caruana facilitano il compito degli uomini di Gordon Strachan. Arriveranno altri due gol di Snodgrass (61’ su rigore e 84’) e uno di Steven Fletcher (78’) a fissare il punteggio sul 5-1. Malta ridotta in 9 per il rosso anche a Gambin al 91’.

Malta (5-3-2): Hogg; Zerafa, Caruana, Agius, Borg, Scicluna (80′ Camilleri); Fenech, Sciberras, Gambin; Schembri (66′ Briffa), Effiong (89′ Mifsud). Allenatore: Ghedin

Scozia (4-4-2): Marshall; R.Martin, Robertson, Paterson, Hanley; Ritchie (86′ Anya), D.Fletcher, Bannan, Snodgrass; C.Martin (69′ S.Fletcher), Burke (66′ Forrest). Allenatore: Strachan

Reti: 10′, 61′ (rig.), 84′ Snodgrass (SCO), 14′ Effiong (MAL), 53′ C.Martin (SCO), 78′ S.Fletcher (SCO)

Partita ricca di gol anche tra Lituania e Slovenia (2-2). I padroni di casa vanno a riposo con un doppio vantaggio, frutto dell’uno-due firmato Cernych (32’) e Slivka (34’). La Slovenia accorcia le distanze al 77’ col colpo di testa di Rene Krhin, ex giocatore dell’Inter. Un altro colpo di testa al 93’, stavolta del difensore del Chievo Bostjan Cesar, consente alla nazionale di Katanec di evitare la sconfitta.

Lituania (4-4-2): Setkus; Vaitkunas, Freidgeimas, Girdvainis, Slavickas; Cernych (70′ Grigaravicius), Zulpa, Kuklys, Novikovas; Valskis (85′ Matulevicius), Slivka (79′ Chvedukas). Allenatore: Jankauskas

Slovenia (4-1-2-1-2): Oblak; Skubic, Samardzic, Cesar, Jokic; Krhin; Verbic (56′ Novakovic), Kampl; Birsa; Beric (46′ Ilicic), Bezjak. Allenatore: Katanec

Reti: 32′ Cernych (LIT), 34′ Slivka (LIT), 77′ Krhin (SLO), 93′ Cesar (SLO)

CLASSIFICA: Scozia 3 punti, Inghilterra 3, Slovenia 1, Lituania 1, Slovacchia 0, Malta 0

PROSSIMO TURNO (8 ottobre): Inghilterra-Malta, Scozia-Lituania, Slovenia-Slovacchia