Calcio

Mondiale Russia 2018, qualificazioni girone H: poker di Belgio ed Estonia, bene la Grecia

Romelu Lukaku - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

In contemporanea ai gironi A e B la serata odierna ha visto scendere in campo le sei squadre che fanno parte del gruppo H. Le partite giocate questa sera vedono le tre squadre ospitanti vincere senza problemi i rispettivi incontri. Belgio e Grecia mantengono il comando a punteggio pieno, prima vittoria per l’Estonia.

BELGIO-BOSNIA 4-0
Il match più atteso del girone, le due squadre si sono affrontate con gli stessi punti in classifica dopo le due vittorie della prima giornata. La squadra di Roberto Martinez, dopo aver vinto a Cipro per 3-0, si è imposta con un netto 4-0 ai danni della Bosnia. La squadra belga nel giro di tre minuti, dal 26′ al 29′, piazza un uno due che mette al tappeto la squadra bosniaca. Vantaggio su autorete per opera di Emir Shahic e tre minuti dopo ci pensa Eden Hazard a raddoppiare per i padroni di casa. Nel secondo tempo le altre due reti, al 60′ Toby Alderweireld e Romumelu Lukaku al 79′, fissano il punteggio sul 4-0, portando il Belgio primo nel girone con sei punti.

ESTONIA-GIBILTERRA 4-0
L’Estonia vince la sua prima gara del girone e lo fa passeggiando con un perentorio 4-0 contro Gibilterra. La squadra di Martin Reim, anche se l’avversario non era proibitivo, ha dominato il match sotto tutti gli aspetti: possesso palla del 58% e i 10 tiri in porta contro l’unico tiro della squadra allenata da Jeff Wood. Numeri che dimostrano la supremazia della squadra Estone. Le reti tutte nel secondo tempo: Mattias Keeit al 47′ e al 70′, Vassiljev al 52′ e Siergel Monikov all’88’ fissano il risultato sul definitivo 4-0.

GRECIA-CIPRO 1-0
La Grecia, dopo aver espugnato Gibilterra, vince per 2-0 contro Cipro portandosi prima in classifica con 6 punti insieme al Belgio. La squadra greca ha avuto la meglio sui ciprioti anche se con qualche difficoltà di troppo. Il vantaggio dei padroni di casa arriva già al 12′ minuto con la rete di Mitroglou. Il gol causa la reazione della squadra cipriota che in qualche occasione sfiora il gol del pareggio A fine primo tempo, il gol di Mantalos, fissa il risultato sul 2-0 portando la squadra di Michael Skibble primo in classifica.