Calcio

Mondiale per club 2021, terzo posto all’Al Ahly: Al Hilal travolto 4-0

Calcio - CC0 1.0

Gli egiziani dell’Al Ahly hanno chiuso al terzo posto l’edizione 2021 del Mondiale per Club FIFA, che si chiude quest’oggi negli Emirati Arabi. Una partita a senso unico la “finalina” di consolazione, che ha visto gli africani imporsi con un netto 4-0 sui sauditi dell’Al Hilal. In attesa della finalissima tra Chelsea e Palmeiras l’Al Ahly ha così confermato il terzo posto della scorsa edizione, quando furono proprio i brasiliani a chiudere al quarto posto dopo la sconfitta ai rigori. Per gli sconfitti invece arriva il secondo quarto posto in tre edizioni, visto che nel 2019 l’Al-Hilal venne sconfitto dal Monterrey proprio nella finale per il terzo posto.

L’Al-Hilal ha alzato bandiera bianca già nel primo tempo, con un avvio di partita davvero disastroso. Dopo 8 minuti è già arrivato il vantaggio degli egiziani con Yasser Ibrahim, poi al 14′ l’espulsione di Pereira ha lasciato i sauditi in dieci, con il 2-0 e la doppietta di Ibrahim a chiudere virtualmente la contesa già prima del ventesimo minuto. Prima della mezz’ora l’Al-Hilal è addirittura rimasto in nove per l’espulsione di Kanno, rendendo praticamente impossibile ogni velleità di rimonta e con la partita che si è trascinata verso la fine con le reti di Abdelkader al 40′ e di El Solia al 64′.