Serie C, girone C 2021/2022: il Palermo domina la Juve Stabia. Pari tra Monopoli e Bari

Stadio Renzo Barbera, Palermo, foto Frakorea da Palermo CC-BY-2.0

La ventiseiesima giornata del girone C della Serie C 2021/2022 ha offerto due sfide particolarmente emozionanti, ossia Palermo-Juve Stabia e Monopoli-Bari. Gli isolani hanno nettamente sconfitto gli stabiesi mediante il punteggio di 3-1, mentre pareggio a reti bianche nell’atteso e infuocato derby pugliese: 0-0. Un sensazionale Brunori ha sancito le sorti della sfida con protagonista la compagine rosanero, mettendo a segno la seconda doppietta consecutiva in stagione; il centravanti e bomber del Palermo è andato a segno aprendo le marcature e di fatto chiudendole, con in mezzo una, a dir poco, splendida punizione vincente di Giron a definire la vittoria siciliana. Gol ad accorciare le distanze di Evacuo, proprio al 90′, su calcio di rigore guadagnato dallo stesso esperto attaccante.

Non è bastato un buon Antenucci, sempre attivo, al Bari, fermatosi sul pareggio con i corregionali del Monopoli. Dopo un primo tempo scarno di reali e grandi occasioni da gol, i baresi hanno tentato di affermarsi stabilmente nella metà campo avversaria, sfiorando più volte la rete con il già citato Antenucci, all’alba del parziale. Bene anche Maita in fase offensiva, mentre Cheddira non è riuscito concretamente dopo il suo ingresso, subentrando proprio all’ex Spal. Nel finale, ingenua espulsione per Borrelli: doppia ammonizione e Monopoli in inferiorità numerica per un quarto d’ora; buona resa però della retroguardia casalinga e nulla di fatto al termine dei tempi regolamentari. Vittoria convincente del Palermo contro la Juve Stabia, pari a definire il derby tra Monopoli e Bari, molto atteso.