Serie C 2021/2022, tris al Taranto nel derby: il Bari allunga sulle inseguitrici

Stadio San Nicola - Foto Fabio Cianciola CC BY-SA 3.0

Il Bari vince il derby contro il Taranto e si conferma leader indiscussa del Girone C del campionato di Serie C 2021/2022. I biancorossi, nella sfida valida per la 18esima giornata, prevalgono per 3-1 e volano a 40 punti in classifica (+ 8 su Palermo e Turris). Decidono le reti nel primo tempo di Pucino (14′) e Botta (44′) e quella nella ripresa di Antenucci (60′). E’ la quinta partita consecutiva in cui l’attaccante va a segno. Nel finale c’è spazio anche per un gol del Taranto, che va a segno con Giovinco.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL MATCH – Il Bari domina i primi 45′. Al 14′ ci pensa Pucino a mettere le cose in discesa per i padroni di casa grazie ad uno splendido calcio di punizione: 1-0. I biancorossi continuano a premere, con D’Errico che spreca malamente un’imbeccata perfetta di Paponi. Dopo pochi minuti, tuttavia, la rete del raddoppio arriva ugualmente. Antenucci si rende protagonista di un bellissimo velo al 44′ che libera Botta al limite dell’area. Quest’ultimo non ci pensa due volte a lasciar partire il tiro e fredda Chiorra: 2-0. La ripresa comincia sulla falsa riga della prima frazione. I padroni di casa al 60′ trovano la via della terza rete. Paponi serve un bellissimo assist ad Antenucci, che in diagonale batte l’estremo difensore avversario: 3-0. Il Taranto prova a rientrare in partita al 74′ con il gol di Giovinco ma ormai è davvero troppo tardi per pensare d’imbastire una rimonta.