Serie C 2020/2021: il Catania torna al successo, Vibonese piegata 2-1

Logo Serie C

Il Catania supera 2-1 la Vibonese nel match valevole per il recupero dell’ottava giornata del girone C di Serie C 2020/2021, grazie alle reti messe a segno da Welbeck e Pecorino, e ritrova un successo che mancava da ben quattro turni.

I padroni di casa partono forte, rendendosi subito molto pericolosi prima con Dall’Oglio e poi con Reginaldo, ma sulla loro strada trovano un Mengoni molto attento che blinda la porta della formazione calabrese. La partita, con il passare dei minuti, assume le sembianze di un vero e proprio monologo rosso-azzurro e, infatti, al 21′ Nana Welbeck realizza il suo primo gol con la maglia etnea su assist del veterano Reginaldo, portando in vantaggio i suoi. Le occasioni per il raddoppio non mancano, ma a tenere a galla gli ospiti ci pensa il solito Mengoni, migliore in campo tra le fila della Vibonese.

Nella ripresa il copione della gara non cambia, con il Catania che prosegue il suo forcing offensivo e i calabresi che, invece, non riescono ad uscire dalla propria metà campo, rendendo praticamente inoperoso Martinez. Gli uomini guidati da Giuseppe Raffaele non si accontentano del minimo scarto e al 64′ mettono a segno il gol del raddoppio con Emanuele Pecorino che, in una mischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo, trova la zampata vincente. Nel finale arriva un sussulto d’orgoglio della Vibonese con la marcatura di Vincenzo Plescia che infiamma gli ultimi minuti di gioco, ma il Catania riesce a difendere il risultato, portando a casa i tre punti.