Serie C 2017/2018: il Siena batte 1-0 la Viterbese, a segno Vassallo

Stadio Artemio Franchi (Siena), foto Francesco Gasparetti, CC BY 2.0

Il Siena batte 1-0 la Viterbese nella ventinovesima giornata del girone A di Serie C 2017/2018. Decisiva la rete di Vassallo, che con un gran contropiede al quarto d’ora consegna la vittoria ai toscani.

La partita comincia subito a ritmi molto alti, con entrambe le squadre a cercare varchi per le rispettive azioni offensive. Dopo un’occasione in cui Guberti impegna seriamente Iannarilli, arriva il gol del vantaggio del Siena con Vassallo, che parte in contropiede e supera con una velocità impressionate i propri avversari battendo l’estremo difensore avversario e portando avanti i suoi. Il Siena abbassa i ritmi mentre il Viterbo prova a reagire, ma fatica a penetrare nell’area bianconera, protetta molto bene dal quartetto del reparto arretrato. Si conclude 1-0 il primo tempo, con la squadra di casa che punta il Livorno per il primo posto del girone. Nella ripresa la Viterbese ci prova a tratti ma fatica ad avvicinarsi alla porta difesa da Pane, mentre è molto più pericoloso il Siena nella maggior parte delle situazioni. Alla fine i laziali non riescono a trovare la rete del pareggio, e i bianconeri portano a casa tre punti importantissimi in ottica promozione diretta, un obiettivo ancora possibile.