Europa League

Europa League, girone E: Austria Vienna-Roma 2-4, le pagelle

Edin Dzeko - Roma 2015/16

La Roma batte l’Austria Vienna nella gara valida per il gruppo E di Europa League. E’ di 4-2 il parziale della quarta giornata, i giallorossi vanno sotto al 1′ con il gol di Kayode ma riescono subito a pareggiare i conti con Dzeko e trovare poi il tap in vincente con De Rossi. Nel secondo tempo, Dzeko e Nainggolan chiudono i conti e non basta il gol di Grunwald a tempo scaduto agli austriaci per fare risultato.

Roma

Alisson 6
Qualche responsabilità sul primo gol mentre sulla seconda rete austriaca può poco. Buona l’uscita su Kayode sventando una situazione pericolosa ma deve migliorare. Rimandato

Rudiger 6.5
Anche lui un po’ incerto in occasione del vantaggio dell’Austria Vienna ma poi prende il controllo della difesa e dalla sua parte non si passa

De Rossi 7
L’ultima volta in difesa era stato un incubo per lui nella gara col Porto, oggi se la cava egregiamente e realizza anche il gol del vantaggio giallorosso

Juan Jesus 6
Alti e bassi ma se la cava bene in fin dei conti con un cliente difficile come Venuto

Bruno Peres 6.5
Realizza l’assist per il gol di Dzeko che vale il pareggio ed è un moto costante su quella fascia.

Strootman 5.5
Lo abbiamo visto in serate migliori. A tempo scaduto liscia malamente il pallone che diventa il gol che permette agli austriaci di accorciare le distanze al 90′.

Paredes 7
Personalità da vendere, orchestra il gioco con la solita classe e mette in porta anche Perotti ma l’argentino non sfrutta

El Shaarawy 6.5
Buoni spunti e qualche giocata di alta classe (71′ Gerson 6 Ha poco tempo per mettere in mostra le sue qualità ma mette in mostra una gara ordinata e qualche passaggio intelligente)

Nainggolan 7
Sempre più vicino ad intepretare alla perfezione il ruolo che Spalletti gli ha disegnato. Pressa il regista avversario e lo costringe spesso all’errore, bravo nel far ripartire l’azione. Il gol è il coronamento di una prestazione di sacrificio

Perotti 6
Rientra dopo lo stop e mette in mostra una buona prestazione crescendo con i minuti che passano. Fallisce il gol del ko ma strappa la sufficienza. (84′ Iturbe s.v.)

Dzeko 7.5
Un’altra doppietta, dodicesimo gol stagionale. Mette sempre in apprensione la difesa austriaca e fa salire la squadra nei (pochi) momenti di difficoltà.

All. Spalletti 7
La Roma gioca bene ed evidenzia le differenze tra giallorossi e austriaci. Come all’andata ma questa volta i dieci minuti di follia non arrivano e l’Austria Vienna può solo ridurre un parziale già così severo