Euro 2020

Pagelle Italia-Austria 2-1 d.t.s, voti e tabellino Euro 2020 ottavi di finale

Lo stadio di Wembley, tempio del calcio inglese - foto di Wonker CC 2.0 Generic

Le pagelle e il tabellino di Italia-Austria 2-1 d.t.s, match degli ottavi di finale di Euro 2020. A Wembley servono i tempi supplementari e una sofferenza inaudita, ma alla fine gli Azzurri di Mancini staccano il pass per i quarti di finale grazie alle reti di Chiesa e Pessina.

GLI HIGHLIGHTS (VIDEO)

ITALIA AI QUARTI: DATA, ORARIO, TV E STREAMING

Una partita dai ritmi alti nel primo tempo, con l’Italia che tiene il pallino del gioco ma fatica a creare occasioni. Bachmann dice no a Barella, ma alla mezz’ora è Immobile a colpire un clamoroso incrocio dei pali da fuori area. Nella ripresa la partita si fa più confusa ed equilibrata, con l’Austria che non disdegna sortite offensive che mettono in apprensione la difesa azzurra. Arnautovic trova anche il gol del vantaggio, che però viene annullato dopo un lungo check del Var per un fuorigioco davvero millimetrico. Il finale è davvero al cardipalma, ma l’epilogo inevitabile è quello dei supplementari. Il trionfo sembra avvicinarsi con i gol di Chiesa e Pessina, ma nel finale arriva il gol di Kalajdzic a riaprire tutto. Gli ultimi minuti sono pura sofferenza, ma al fischio finale esplode la gioia azzurra.

Le pagelle

ITALIA: Donnarumma 6; Di Lorenzo 6, Bonucci 6, Acerbi 6, Spinazzola 7; Barella 5.5 (dal 67′ Pessina 7), Jorginho 6.5, Verratti 6 (dal 67′ Locatelli 5.5); Berardi 5 (dal 84′ Chiesa 7), Immobile 5.5 (dal 84′ Belotti 6), Insigne 5 (dal 108′ Cristante 6).

In panchina: Sirigu, Meret, Emerson Palmieri, Bernardeschi, Raspadori, Bastoni, Toloi.

All. Mancini 6.5

AUSTRIA: Bachmann 6.5; Lainer 6 (dal 114′ Trimmel s.v), Dragovic 6.5, Hinteregger 6.5, Alaba 6; Schlager 5.5 (dal 106′ Gregoritsch 5.5), Laimer 5.5 (dal 114′ Ilsanker s.v); Baumgartner 6 (dal 90′ Schopf 6), Grillitsch 6 (dal 106′ Schaub 5.5), Sabitzer 5.5; Arnautovic 6.5 (dal 97′ Kalajdzic 6.5).

In panchina: A. Schlager, Pervan, Ulmer, Posch, Baumgartlinger, Lienhart.