Coppa Italia

Coppa Italia 2021/2022: lo Spezia delude ancora, un ottimo Lecce agli ottavi contro la Roma

La tribuna dello stadio Picco di La Spezia

Lo Spezia continua a deludere e viene eliminato dalla Coppa Italia 2021/2022. Nei sedicesimi arriva la prima sorpresa e sarà il Lecce ad affrontare la Roma agli ottavi di finale della coppa nazionale sponsorizzato Frecciarossa. Sul finire del primo tempo il vantaggio da parte degli ospiti firmato dal giovane polacco Listkowski, nella ripresa la chiude Calabresi prima dell’ora di gioco e così al Picco è 0-2.

Nel primo tempo prime occasioni per lo Spezia, che approccia con veemenza ma pian piano cala alla distanza. Ne approfitta la squadra salentina, che prende sempre più coraggio e sfiora il gol con Listkowski che trova sulla sua strada un miracoloso Zoet, che non vuole essere da meno rispetto a Bleve che pochi minuti prima si era superato sul tentativo di Strelec. Al 43′, però, il portiere olandese non può nulla ancora su Listkowski che con un colpo di testa eccezionale firma il vantaggio della squadra di Baroni. Si va all’intervallo e nella ripresa, al 55′, raddoppio ospite con il gol di Calabresi e una difesa di Thiago Motta davvero disastrosa nell’atteggiamento mostrato. Da qui in avanti il Lecce gestisce perfettamente, lo Spezia non riesce completamente a rendersi pericoloso se non con un gol annullato per fuorigioco e si scivola così fino al triplice fischio.