Coppa Italia

Coppa Italia 2020/2021: Vignato e Orsolini regalano al Bologna il passaggio del turno, Reggina ko

Riccardo Orsolini, Bologna - Foto Antonio Fraioli

Esordio con vittoria in Coppa Italia 2020/2021 per il Bologna di Sinisa Mihajlovic, che al Dall’Ara supera la Reggina per 2-0. Match deciso dalle reti di Vignato e Orsolini, entrambe nel secondo tempo e a distanza di pochi minuti, che regalano ai rossoblù il passaggio del turno e la sfida contro la vincente del match Spezia-Cittadella.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

CRONACA – Primo tempo privo di emozioni che termina a reti inviolate. Il Bologna ci prova timidamente con Dominguez, prima con una conclusione dalla distanza e poi con un debole colpo di testa, ma la Reggina si difende senza faticare. Nel finale di frazione i padroni di casa recriminano un rigore per un fallo su Sansone, ma per l’arbitro è tutto regolare. Nella ripresa il Bologna entra in campo con uno spirito diverso, complici i cambi di Mihajlovic che inserisce Barrow, Soriano e Orsolini, ma trova la rete del vantaggio solo al 70′ grazie a Vignato, protagonista di un tap-in vincente dopo la parata di Farroni su Orsolini. E’ proprio lo stesso Orsolini a siglare il raddoppio appena 2′ dopo, ricevendo da Soriano e battendo il portiere con uno scavetto. Nel finale la compagine ospite trova prima un gol e poi conquista un calcio di rigore, ma in entrambe le occasioni il guardalinee segnala una posizione di fuorigioco. La partita dunque non si riapre e il Bologna può festeggiare il passaggio del turno.