Champions League

Pagelle Ajax-Napoli 1-6: voti e tabellino Champions League 2022/2023

Giovanni Di Lorenzo
Giovanni Di Lorenzo - Foto LiveMedia/Agn Foto

Le pagelle, i voti e il tabellino di Ajax-Napoli 1-6, match della fase a gironi di Champions League 2022/2023. Al 9′ i Lancieri penetrano in area, Taylor ha il tiro a disposizione ma serve involontariamente un assist per la deviazione in rete di Kudus. Un episodio. L’unico di una notte storica in negativo per i lancieri. Al 18′ Raspadori firma l’1-1 di testa su cross di Olivera. Al 33′ è Di Lorenzo di testa a deviare in rete su calcio d’angolo. Poi Zielinski firma il tris prima del duplice fischio. Raspadori, Kvaratskhelia e Simeone completano la goleada. Si tratta della peggior sconfitta europea della storia dell’Ajax: mai aveva subito sei gol in casa in Champions League.

HIGHLIGHTS

AJAX (4-3-3): Pasveer 3; Rensch 4 (84′ Baas sv), Timber 4 (80′ Grillitsch sv), Bassey 3, Blind 3; Berghuis 3 (72′ Brobbey sv), Alvarez 4, Taylor 4 (72′ Klaassen sv); Tadic 3, Kudus 4, Bergwjin 4
A disposizione: Stekelenburg, Gorter, Wijndal, Klaassen, Brobbey, Ocampos, Lucca, Grillitsch, Baas, Regeer, Magallán, Francisco Conceiçao
Allenatore: Schreuder 3

NAPOLI (4-3-3): Meret 6.5; Di Lorenzo 8 (84′ Zanoli sv), Kim 8, Rrahmani 7.5, Olivera 7.5; Anguissa 8, Lobotka 8 (80′ Gaetano sv), Zielinski 7 (45′ Ndombele 7); Lozano 7.5, Raspadori 9 (64′ Simeone 7), Kvaratskhelia 8 (64′ Elmas sv)
A disposizione: Idasiak, Sirigu, Juan Jesus, Mário Rui, Elmas, Simeone, Politano, Zerbin, Østigård, Zanoli, Gaetano
Allenatore: Spalletti 9
ARBITRO: Letexier (FRA) 7
RETI: Kudus 9′, Raspadori 18′, 47′, Di Lorenzo 33′, Zieliński 45′, Kvaratskhelia 63′, Simeone 81′
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. Al 73′ espulso Tadic.
Ammoniti: Raspadori, Timber. Angoli: 4-4. Recupero: 1′, 1′.