Champions League

Champions League: Real Madrid-Bayern Monaco 4-2, le pagelle

Cristiano Ronaldo - Foto Chris Deahr CC BY 2.0

Va in scena allo stadio “Santiago Bernabeu” di Madrid la sfida di ritorno dei quarti di finale di Champions League tra il Real Madrid e il Bayern Monaco di Ancelotti, dopo la grande vittoria dell’andata per 1-2 degli uomini di Zidane a Monaco di Baviera. Il Bayern passa in vantaggio su rigore con Lewandowski al 53′, le “merengues” rientrano in partita grazie ad un grande stacco di Ronaldo al 76′ fino al clamoroso autogol di Ramos al 78′ che porta il match ai supplementari. Espulso Vidal al 84′. Ronaldo al 104′ segna il gol del 2-2 in posizione di fuorigioco netto. Nel secondo tempo supplementare Ronaldo firma la tripletta al 110′ e Asensio fissa il 4-2 al 112′.

REAL MADRID (4-3-3)

Navas 6

Nel primo tempo quando chiamato in causa sembra sempre attento effettuando anche una grande chiusura su Lewandowski, complice anche lui sull’autogol di Ramos che porta tutti ai supplementari

Carvajal 6

Soffre molto contro la vivacità di Ribery e gli inserimenti di Alaba ma sfiora il gol con un tiro dalla distanza che impegna Neuer

Sergio Ramos 5.5

Gioca un’ottima partita ma quella follia che porta il Bayern ai supplementari è incomprensibile, come Casemiro ha il merito di offrire l’assist che permette a Ronaldo di fare il secondo gol

Nacho 5

A differenza della partita di andata rimane sempre concentrato e non sbaglia praticamente nulla fino alla follia che porta il Bayern sull’1-2

Marcelo 7

Si propone molto bene in avanti risultando sempre pericoloso con le sue sgroppate e i suoi cross di esterno. Eccezionale l’assist per Ronaldo al 110′ dopo una grande sgroppata

Kroos 6.5

Gioca un ottimo primo tempo in fase di impostazione e si rende pericoloso con un paio di tiri dalla distanza

Casemiro 5.5

Regala un rigore al Bayern con un’entrata senza senso su Robben e va vicinissimo al secondo giallo in più di un’occasione. Nota positiva l’assist per il gol di Ronaldo

Modric 6

Si sacrifica molto in aiuto dei compagni peccando forse leggermente in qualità

Isco 5.5

Gioca pochissimi palloni e risulta spesso avulso dal gioco ( Vazquez 6: come Asensio entra per provare a bloccare gli attacchi dalle fasce)

Ronaldo 8

Sempre pericoloso, ogni volta che riceve palla sembra che qualcosa possa accadere anche se ha il demerito di sprecare un contropiede tirando su Neuer. Gran gol di testa da campione quale è che riporta il Real al pareggio. Firma altri due gol ai supplementari mantenendo la freddezza davanti a Neuer prima e sfruttando un grande assist di Marcelo poi.

Benzema 5

Il peggiore del Real, gioca pochi palloni e si fa sempre anticipare dai centrali del Bayern fino all’inevitabile sostituzione (Asensio 6.5: entra per provare a contenere gli attacchi del Bayern, ha il merito di guadagnare il secondo giallo di Vidal e di segnare il 4-2 che fissa il risultato)

All. Zidane 6.5

Nonostante un grande inizio del Bayern il suo Real non si scompone rimanendo sempre ordinato e pericoloso in transizione

BAYERN MONACO (4-2-3-1)

Neuer 6.5

Rischia moltissimo regalando quasi un gol a Sergio Ramos, si rifà con alcune parate importantissime che tengono il Bayern a galla

Lahm 5.5

Spinge molto bene in coppia con Robben nei primi minuti anche se soffre molto contro la creatività di Marcelo. Nei supplementari affonda anche lui come tutta la difesa

Boateng 4.5

In fase di impostazione sbaglia qualche cambio di gioco di troppo, dimentica completamente la marcatura su Ronaldo che non perdona e fa gol. Ai supplementari come tutto il Bayern va in bambola

Hummels 5.5

Pur non essendo nelle migliori condizioni gioca una buona partita, non sbagliando mai un appoggio e vincendo molti duelli. Ai supplementari è palesemente infortunato e non riesce ad opporsi agli attacchi del Real Madrid

Alaba 6

Spinge moltissimo risultando una spina nel fianco continua per il Real, offre a Robben un assist che viene respinto sulla linea da Marcelo

Xabi Alonso 6.5

Torna in quella che era stata casa sua e gioca un’ottima gara facendo sempre la scelta giusta e rendendosi utile anche in fase difensiva (Muller 6: lotta su tutti i palloni ma non riesce ad incidere)

Vidal 5.5

Sempre nel vivo del gioco ma troppo irruento negli interventi, espulso ingiustamente proprio quando il Bayern sembrava in controllo e non poteva permetterselo

Robben 7

E’ il migliore del Bayern, salta sempre il suo uomo e si procura il rigore che riapre la qualificazione

Thiago Alcantara 6.5

E’ in moto costante sulla trequarti ed è insieme a Xabi Alonso il cervello del Bayern

Ribery 6.5

Sembra ispirato fin dai primi minuti infatti gioca una grande partita dribblando sempre l’uomo e creando sempre pericoli per la difesa del Real Madrid (Douglas Costa 6: entra bene in partita ma spreca nei primi minuti del supplementare una ghiotta occasione in contropiede)

Lewandowski 6.5

Non sembra essere ancora al meglio ma si prende la responsabilità di realizzare il rigore che riapre la qualificazione (Kimmich 6: entra per ristabilire la parità numerica a centrocampo dopo l’espulsione di Vidal)

All. Ancelotti 6

La sua squadra approccia benissimo e gioca una grande partita chiudendo all’angolo per tutto il secondo tempo il Real Madrid. Peccato per l’arbitro che di fatto elimina il Bayern rovinando una bella partita