Calcio

Calcio, Supercoppa di Spagna: Il Barcellona ne fa due al Siviglia e ipoteca la vittoria

Leo Messi

Luis Enrique può sorridere. Allo stadio Ramón Sánchez-Pizjuán il Barcellona batte il Siviglia di Jorge Sampaoli per due reti a zero e ipoteca la vittoria finale in attesa della gara di ritorno che si giocherà mercoledì al Camp Nou.

Dopo un primo tempo che ha visto un Siviglia attento e solido, a sbloccare il risultato ci ha pensato Luis Suarez al 54′ che aveva fallito precedentemente due occasioni. Prova a reagire così il Siviglia, reduce dall’altra delusione in Supercoppa Europea, ma il Barcellona conquista il pallino del gioco e va vicina al raddoppio con Leo Messi servito da un ispiratissimo Luis Suarez. Chiedono il calcio di rigore gli uomini di Sampaoli per un’entrata al limite di Mascherano su Sarabia ma per l’arbitro è tutto regolare. Il siviglia va vicino al pareggio prima con un’entrata scomposta di Sergi Roberto che rischia l’autorete e poi con Vitolo. I blaugrana chiudono i giochi all’81’ con una letale ripartenza firmata Leo Messi e Munir. L’argentino serve lo spagnolo che solo contro Rico lo fredda e fa 2-0. Pochi minuti dopo, all’88’ Leo Messi avrebbe anche la palla per il 3-0 ma Sergio Rico è superlativo e lo ipnotizza.