Calcio

Calcio, finale ritorno Coppa Italia Primavera: Inter – Juventus 2-1

Inter Primavera 2016 - Foto sito ufficiale Viareggio Cup

La Coppa Italia Primavera va all’Inter. Gli uomini di Stefano Vecchi, dopo l’1-0 dell’andata maturato allo Juventus Stadium, batte per 2-1 in rimonta la Juventus di Fabio Grosso dopo una partita tiratissima. Partita nel quale i bianconeri hanno giocato un ottimo primo tempo passando in vantaggio grazie alla rete di Castanos al 34′. L’Inter però reagisce alla grande, prima è Audero a dire no ad uno scatenato Manaj. Il neroazzurro comunque fa le prove generali per il gol che avviene al minuto 77′ quando semina il panico nella difesa bianconera, slalomeggia su Audero e mette in rete il gol dell’1-1. Poco dopo viene anche espulso per doppia ammonizione, reo di aver simulato in area di rigore juventina. Gli uomini di Grosso si riversano in avanti per il gol che porterebbe la coppa alla Juventus, ma all’ultimo respiro, con Audero fuori dai pali, Zonta segna il gol del definitivo 2-1. Finale polemico con una rissa tra Vecchi e un paio di giocatori della Juventus. Alla fine vince l’Inter che dopo dieci anni si porta a casa la Coppa Italia Primavera.

—————————

INTER – JUVENTUS 2-1 (34′ Castanos, 77′ Manaj, 93′ Zonta)

FORMAZIONI UFFICIALI:

INTER: 1 Radu; 2 Gyamfi, 5 Gravillon, 6 Della Giovanna, 3 Miangue; 7 Zonta, 14 Gnoukouri, 4 Bonetto; 20 Kouam, 9 Manaj, 10 Baldini. A disposizione: 12 Pissardo, 21 Di Gregorio, 11 Delgado, 13 Popa, 16 De Micheli, 17 Sobacchi, 18 Pinamonti, 19 Rapaic, 22 Appiah, 23 Mattioli, 24 Bakayoko, 28 Tchaoule Allenatore: Stefano Vecchi

JUVENTUS: 1 Audero; 21 Lirola, 19 Romagna, 6 Blanco, 3 Zappa; 7 Macek, 16 Bove, 8 Kastanos; 11 Vadala, 22 Cassata, 9 Favilli. A disposizione: 12 Vitali, 25 Del Favero, 4 Coccolo, 5 Severin, 13 Beruatto, 14 Toure, 15 Didiba, 17 Di Massimo, 23 Parodi, 24 Pozzebon, 26 Pellini, 29 Kean Allenatore: Fabio Grosso

20:54 – Finisce qui: l’INTER si aggiudica la COPPA ITALIA PRIMAVERA. Dopo l’1-0 dello Juventus Stadium, i neroazzurri battono 2-1 in rimonta a San Siro la Juventus grazie ai gol di Manaj e Zonta

20:53 – Rissa finale: espulso Stefano Vecchi, allenatore dell’Inter

20:52 – RETE INTER! Senza portiere la Juventus si ritrova con la porta sguarnita, Radu lancia Zonta che segna a porta vuota il gol che vale la Coppa

20:51 – Vadala si guadagna un preziosissimo calcio d’angolo. Sale anche Audero

20:50 – La Jiventus attacca in maniera disordinata, l’Inter si guadagna la rimessa dal fondo. Mancano 120 secondi al termine dell’incontro

20:49 – Ammonito Blanco, l’Inter respira

20:48 – La Juve prova l’assalto finale, saranno quattro i minuti di recupero

20:47 – Ultimo cambio nell’Inter: dentro il difensore Popa, fuori l’attaccante Baldini

20:46 INTER IN 10! Ammonito Manaj per simulazione, il neroazzurro non è dello stesso avviso e voleva il calcio di rigore. Manaj era già stato ammonito e dunque viene espulso

20:45 – Dopo un rimpallo Manaj si ritrova la palla sulla testa, ma ancora una volta è Audero a dire di no

20:44 – L’Inter guadagna un calcio di punizione che consente di respirare alla squadra di Vecchi

20:43 – Proprio lo stesso Di Massimo va al tiro, palla alta sopra la traversa

20:42 – Gravillon stende Di Massimo, calcio di punizione dal limite per la Juventus

20:41 – Di Massimo reclama un fallo di mano di Gnokouri, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

20:40 – Calcio d’angolo per la Juventus, ma la difesa dell’Inter spazza in rimessa laterale

20:38 – Doppio cambio per la Juventus: dentro Toure e Di Massimo, fuori Bove e Zappa. Juve a trazione anteriore

20:36 – Adesso la Juventus ha dodici minuti più recupero per trovare il gol del 2-1 che le permetterebbe di vincere la Coppa Italia

20:34 – GOL INTER! Spettacolare gol del migliore in campo: Rei Manaj mette a sedere difensore e Audero e poi piazza la palla in rete: 1-1 a San Siro

20:32 – Secondo cambio nell’Inter: dentro Pinamonti, fuori Kouam per crampi

20:31 – Manaj prova la giocata della partita: salta tre uomini in slalom, lascia partire il sinistro che finisce alta di poco

20:30 – L’Inter adesso spinge sul piede dell’acceleratore. La Juventus in questo momento è in difficoltà

20:28 –  Primo cambio anche nell’Inter: fuori Bonetto, dentro Bagayoko

20:27 – Rovesciata di Kouam, palla a lato.

20:26 – Ammonito anche Lirola, la partita si fa più tirata

20:23 – Ammonito Gravillon che ha fermato un azione pericolosa dei bianconeri

20:23 – Miracolo vero e proprio di Audero su Zonta! Manaj ruba palla, serve Zonta che da pochissimi metri non riesce a pareggiare

20:22 – Primo cambio nella Juventus: esce Romagna ed entra Severin

20:20 – Tiro pericolosissimo di Zonta, la palla viene deviata e finisce in calcio d’angolo

20:19 – Ammonito Bonetto, centrocampista dell’Inter. Il capitano della Juventus Romagna ha chiesto il cambio per problemi muscolari

20:18 – Tiro a giro di Vadala, ma Radu la blocca senza particolari problemi

20:17 – Cross interessantissimo di Cassata, si salva Gyamfi in calcio d’angolo

20:15 – Gnokouri tira da lontanissimo, palla che esce di parecchi metri

20:14 – Primi movimenti nelle due panchine, a breve potrebbe esserci qualche sostituzione

20:11 – L’Inter adesso sbaglia qualche passaggio di troppo in ripartenza e la Juventus controlla il gioco

20:09 – Iniziato il secondo tempo: la Juventus subito pericolosa un paio di volte

19:47 – Finisce il primo tempo! Inter-Juventus 0-1, se dovesse finire così si andrebbe ai tempi supplementari

19:46 – Altro tiro di Manaj, stavolta viene ribattuto. L’inter insiste

19:44 – Ci stiamo avvicinando al termine del primo tempo, la Juventus è in vantaggio grazie al gol di Castanos. Primo cartellino giallo indirizzato allo juventuno Cassata

19:40 – Altro calcio d’angolo per la Juventus, non c’è un attimo di tregua

19:39 – Occasionissima per i padroni di casa, Manaj scappa via, si accentra e carica il destro. Risponde alla grande Audero: partita bellissima

19:37 – L’Inter subisce il colpo e la Juventus si riversa in massa nella metà campo avversaria e si rende ancora pericolosa

19:36 – GOL JUVENTUS! Castanos dal limite dell’area porta gli ospiti in vantaggio. Tutto in parità dunque nell’ottica della doppia sfida

19:33 – Dopo un batti e ribatti, Kouam riesce a spazzare via, si resta sullo 0-0

19:33 – Calcio d’angolo per la Juventus

19:31 – Altro cross insidioso dei bianconeri, ma la palla attraversa tutta l’area di rigore senza che nessuno riesca ad intercettare la sfera

19:30 – Azione insistita dell’Inter, Kouam appoggia per Baldini che però calcia alto da una buona posizione

19:28 – Baldini va via a Zappa che lo stende giù, i nerazzurri reclamano invano un cartellino giallo

19:26 – Altro tiro velleitario di Favilli, stavolta la palla finisce alta

19:24 – Favilli prova l’azione personale, ma il suo sinistro da posizione defilata finisce larghissimo

19:22 – Girata spettacolare di Manaj che con un sinistro di prima intenzione prova il colpo da maestro. La palla non esce di tanto, l’Inter risponde

19:21 – Altra occasione per la Juventus: Favilli calcia da dentro l’area piccola, ma Radu compie una bellissima parata. Gli uomini di Fabio Grosso si fanno pericolosi

19:18 – Kastanos prova un tiro al limite dell’area di rigore dopo una bella azione di Cassata: Radu blocca senza problemi. Adesso partita vivace

19:16  – Sul ribaltamento di fronte la Juventus si fa pericolosa con un cross che attraversa tutta l’area di rigore interista. Nulla di fatto però

19:15 – Occasione da gol per l’Inter: grande azione dei nerazzurri con Manaj che al limite dell’area scarica il sinistro, potente, ma molto impreciso

19:13 – Partita equilibrata, la Juve tiene il possesso di palla, ma per ora zero occasioni da gol

19:10 – Kastanos prova il tiro a giro, ma la palla esce di parecchio

19:08 – Buona cornice di pubblico a San Siro

19:07 – Nulla da fare, l’Inter riparte e si guadagna un calcio di punizione con Manaj

19:06 – Calcio d’angolo per la Juventus che prova subito a fare la partita

19:00 – E’ cominciata la partita!