Premier League, 22a giornata: lo United acchiappa il pareggio all’ultimo. Male il Liverpool

Josè Mourinho - Foto Aleksandr Osipov - CC BY-SA 2.0

La ventiduesima giornata di Premier League si apre con l’anticipo tra Liverpool e Swansea e la sorpresa forse più grande di questo sabato con la sconfitta del Liverpool che perde l’occasione di recuperare punti in classifica. La squadra di Klopp spreca un pareggio raggiunto grazie ad una doppietta di Firmino che risponde alla doppietta di inizio seconda frazione di Llorente. Lo spagnolo ha impiegato qualche giornata per prendere il ritmo e le misure all’interno del gioco ruvido e fisico della Premier ma nelle ultime partite, quando ne ha avuto l’occasione, ha sempre colpito e fatto il suo. Chi segna il terzo gol è Sigurdsson che al 74′ sigla il gol che decide la sfida e che lascia il Liverpool a 45 punti al terzo posto ma con Arsenal e Manchester City che possono accorciare e perfino superare i ragazzi di Klopp.

Delusione solo a metà per il Manchester United che riesce a pareggiare e a portare a casa un punto nella sfida in casa dello Stoke City grazie ad un gol di Rooney che arriva nel recupero e permette a Mourinho di non perdere una sfida che non si era messa bene a causa dell’autogol di Mata del primo tempo. Lo United resta quindi nel limbo delle squadre che possono ambire all’Europa ma, in attesa della sfida dei gunners contro il Burnley, rimane a 3 punti dal quarto posto e non soddisfa nemmeno nel gioco.

Nelle altre sfide di giornata solo un pareggio per il Watford di Mazzarri che spreca in ben due occasioni il vantaggio e si fa riprendere dal Bournemouth che ha la forza di reagire entrambe le volte che si trova sotto nel punteggio. Vittorie per Everton, a tre minuti dal 90′ con un gol di Coleman che regala alla squadra blu di Liverpool il settimo posto a 5 punti dallo United, WBA, 2-0 netto maturato già nella prima frazione di gioco, e West Ham, con una doppietta di Carroll che permette alla squadra di Bilic di trovare un risultato positivo che permette di mettere da parte la vicenda di Payet che sta infiammando la stampa di tutta Europa. Chiude il sabato la sfida dell’Etihad Stadium tra Manchester City e Tottenham.

RISULTATI:

Liverpool – Swansea City: 2-3 (48′ Llorente [S], 52′ Llorente [S], 55′ Firmino [L], 69′ Firmino [L], 74′ Sigurdsson [S])

West Bromwich Albion – Sunderland: 2-0 (30′ Fletcher [W], 36′ Brunt [W])

Crystal Palace – Everton: 0-1 (87′ Coleman [E])

Middlesbrough – West Ham: 1-3 (9′ Carroll [W], 27′ Stuani [M], 43′ Carroll [W], 90+4′ Calleri [W])

Stoke City – Manchester United: 1-1 (19′ Mata (aut) [S], 90+4′ Rooney [M])

Bournemouth – Watford: 2-2 (24′ Kabasele [W], 48′ King [B], 64′ Deeney [W], 82′ Afobe [B])

Manchester City-Tottenham 2-2 (49′ Sane, 54′ De Bruyne, 58′ Alli, 77′ Song-Heung Min)