Premier League 2021/2022, il City si complica la vita ma prevale 6-3: vittorie convincenti per Arsenal e Tottenham

Harry Kane - Foto enviro warrior CC-BY-2.0

Il Manchester City centra la nona vittoria consecutiva nella diciannovesima giornata della Premier League 2021/2022. Gli uomini di Guardiola sconfiggono per 6-3 il Leicester all’Etihad Stadium e volano momentaneamente a più sei sul Liverpool di Klopp. Sembrava tutto facile per i Citizens, in vantaggio per 4-0 al termine del primo tempo grazie alle reti di De Bruyne, Mahrez (rigore), Gundogan e Sterling (rigore). Nella ripresa, tuttavia, in undici minuti gli ospiti hanno clamorosamente rimesso in piedi la partita con i gol di Maddison, Lookman e dell’ex Iheanacho. Da qui in poi però i padroni di casa hanno immediatamente ripreso il controllo del match e lo hanno messo in cassaforte grazie al colpo di testa di Laporte ed al gol di Sterling. Nessun problema per l’Arsenal contro il Norwich, fanalino di coda del campionato. I ragazzi di Arteta espugnano Carrow Road con un sonoro 0-5 ed ottengono la quarta vittoria consecutiva.

In attesa di Aston Villa-Chelsea, i Gunners si portano a meno tre dal terzo posto occupato proprio dai Blues. In gol questo pomeriggio Saka (doppietta), Tierney, Lacazette (rigore) e Smith-Rowe. Rispetta il pronostico anche il Tottenham, che tra le mura amiche rifila un inequivocabile 3-0 al Crystal Palace. Micidiale l’uno-due degli Spurs tra il 32′ ed il 34′ del primo tempo. Ad andare a segno sono stati Harry Kane e Lucas Moura, che mantengono Antonio Conte agganciato al treno Champions League in attesa delle tre partite da recuperare. Nella ripresa è arrivata anche la rete della sicurezza firmata da Son. Succede di tutto infine tra West Ham e Southampton. Gli ospiti vanno in vantaggio per ben due volte prima con Elyounoussi e poi con il rigore di Ward-Prowse. In entrambi i casi però si fanno raggiungere dai padroni di casa, che trovano la via del gol rispettivamente con Antonio e Benrahma. Alla fine però i ragazzi di HasenHuttle segnano il gol decisivo con Bednarek, che fissa il punteggio finale sul definitivo 2-3.