Premier League 2021/2022: l’Arsenal domina il Leeds, poker e vittoria esterna

Mikel Arteta, Arsenal - Foto Antonio Fraioli
Mikel Arteta - Foto Antonio Fraioli

L’Arsenal continua ad alimentare il suo momento positivo: sconfitto il Leeds per 1-4. Bis di reti di Martinelli tra il 16′ e il 28′, a mettere in chiaro le intenzioni dei londinesi sin dall’inizio del primo tempo. Seconda metà della prima frazione sempre a favore dei Gunners, con Saka a chiudere i conti al 42′; l’esterno d’attacco inglese ha chiuso le danze dei primi 45′, di fatto decretando definitivamente le sorti dell’incontro, influenzando di conseguenza anche il secondo tempo. Il Leeds ha tentato di recuperare la disperata situazione, proponendo il consueto calcio offensivo e non risparmiando alcuna delle lance a disposizione dell’arco di Bielsa. Gol della bandiera dei padroni di casa, firmato da Raphinha, così da onorare la partita al Elland Road e strappare un sorriso ai tifosi. Colpo di grazia di Smith Rowe, all’85’: punteggio ulteriormente blindato e Arsenal in zona Champions League, precisamente quarto. Colpo basso per il Leeds, compagine che ugualmente rimane a distanza di sicurezza dalla zona retrocessione. Arteta sempre più soddisfatto del suo Arsenal.