Premier League 2021/2022: l’Arsenal doma il Leicester e lotta in zona Champions

Emirates Stadium
Emirates Stadium - Foto Ronnie Macdonald CC BY 2.0

L’Arsenal di Mikel Arteta ha sconfitto il Leicester nel contesto della ventinovesima giornata della Premier League 2021/2022, riuscendo ad imporsi con un netto 2-0. I Gunners hanno messo in pratica l’ennesima e ottima prestazione stagionale ad alti ritmi, imponendosi per lo splendido gioco espresso e per l’incisività nei pressi della trequarti avversaria; rete ad aprire le marcature non esattamente di un habitué dalle parti dei portieri avversari, ossia Partey, abile a beneficiare dell’occasione e fissare l’1-0 all’1-1. Raddoppio dei londinesi, in casa nell’occasione specifica, soltanto al 59′ grazie a un rigore trasformato da Lacazette, dopo un fallo di mano in area del turco Soyuncu, difensore ospite. Leicester passivo in fase offensiva e lavoro agevole per la retroguardia casalinga, diligente nell’arginare gli attaccanti avversari; manovre ben più fluide e pragmatiche, invece, per quanto concerne l’Arsenal, vittorioso senza problemi e attualmente quarto in classifica generale. Un punto separa Gunners e Manchester United; una lotta Champions da vivere. Male il Leicester, dodicesimo, dopo due convincenti vittorie consecutive contro Burnley e Leeds.