Premier League 2020/2021, l’Arsenal vince e convince: secco 0-4 rifilato al WBA

Arsenal 2017 - Foto Ronnie Macdonald - CC-BY-2.0

L’Arsenal di Arteta dà spettacolo al The Hawthorns contro il West Bromwich Albion e dà continuità al derby vinto contro il Chelsea. I Gunners si sono imposti per 0-4 sotto una vera e propria bufera di neve, che tuttavia non ha impedito agli ospiti di dare sfoggio a un ottimo calcio. Ad aprire le danze al 23′ è stato Tierney, autore di una superba azione personale sulla sinistra, conclusa con uno splendido tiro a giro sul secondo palo. Appena cinque minuti più tardi un’azione corale manda in rete Saka, il quale deve solo appoggiare in porta l’assist di Smith Rowe.

Nel secondo tempo la musica non cambia, con Lacazette che firma la sua personale doppietta nel giro di tre minuti: due reti basilari per il francese, che non deve far altro che depositare il pallone in porta da posizione ravvicinata. Respirano dunque i londinesi, al momento undicesimi in classifica a quota 23 punti in seguito alla terza vittoria di fila: in attesa delle partite di domani, la distanza dalla zona Champions è di sei punti. Dall’altra parte non rialza la testa il West Bromwich, che pesca la settima partita consecutiva senza trovare la vittoria: il quartultimo posto occupato dal Brighton è lontano ora sei lunghezze.