Premier League 2020/2021: disfatta Chelsea, pokerissimo del West Bromwich a Londra

Stamford Bridge - Foto di Jason Bagley CC BY-SA 2.0

La trentesima giornata della Premier League 2020/2021 ha presentato una clamorosa sorpresa in apertura. Il Chelsea di Tuchel ha accusato una delusione cocente, a causa del 2-5 subito per mano del West Bromwich, assolutamente impronosticabile alla vigilia. Pulisic ha portato in vantaggio i Blues al 27′, grazie a un tap-in vincente sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 29′, però, l’episodio che ha cambiato le sorti dell’incontro: espulsione per doppia ammonizione di Thiago Silva, il quale ha peccato di eccessiva irruenza. Pereira ha punito in una duplice occasione il Chelsea, tra il secondo e il quarto minuto di recupero della prima frazione, fissando l’1-2 ospite. Terzo e quarto gol firmati da Robinson e Diagne, tra il 63′ e il 68′, con gol della bandiera di Mount a rendere la situazione meno amara (71′). Sul finire della sfida, però, il mai domo Robinson ha messo a segno una doppietta personale, attraverso un pallonetto delicatissimo e di pregevole fattura: 2-5 e incredibile disfatta del Chelsea. Sussulto d’orgoglio del club penultimo in classifica e con poche speranze di salvezza. Passo falso inaspettato della compagine attualmente quarta, con posizionamento europeo a rischio.