Premier League 2019/2020, l’Arsenal pareggia in rimonta contro il Tottenham

Unai Emery - Foto MPinillos - CC-BY-SA-4.0

Pioggia di emozioni a Emirates Stadium nel derby londinese tra Arsenal e Tottenham, valido per la quarta giornata di Premier League 2019/2020. Doppio vantaggio dei Cows con Eriksen ad aprire le marcature al 10′ e il solito Kane implacabile dal dischetto dopo un rigore assegnato agli Spurs. Al 40′ è già 0-2 e mugugnano i tifosi dei Gunners, che però sono bravissimi a rimettere parzialmente le cose in piedi già nel primo tempo, più precisamente nell’ultima chance a disposizione: Lacazatte trova l’1-2 nel recupero e si va all’intervallo con un punteggio decisamente più positivo per i padroni di casa, con Pochettino che capisce immediatamente che il vento poteva girare diversamente nella seconda frazione.

Emery dà le indicazioni giuste ai suoi, che rientrano con grande veemenza nella ripresa e riescono ad acciuffare il pareggio al minuto 71 con Pierre-Emerick Aubameyang che non perdona la difesa ospite e firma il 2-2 con cui si chiude l’incontro. Risultato alla fine tutto sommato giusto quello maturato nel derby di Londra e che però non può accontentare nessuna delle due in chiave classifica: l’Arsenal sale a quota sette, il Tottenham trova il secondo pareggio stagionale a fronte di una vittoria e un pareggio ed è a metà classifica con cinque punti.