Liga 2022/2023, l’Atletico Madrid cade in casa: il Villareal vince 2-0 e fa l’impresa

Diego Pablo Simeone
Diego Pablo Simeone - Foto LiveMedia/Oscar J Barroso/DPPI

Il Villareal sbanca il Wanda Metropolitano e batte 2-0 l’Atletico Madrid nella seconda giornata della Liga 2022/2023 con una vera e propria impresa che lancia il Sottomarino Giallo al primo posto in classifica a punteggio pieno. Una partita tirata e decisa nel finale, ma con gli ospiti che hanno nel complesso meritato il risultato. Tanto nervosismo nel finale non giova ai Colchoneros, che nel prossimo turno cercheranno riscatto in casa del Valencia di Gattuso.

GLI HIGHLIGHTS (VIDEO)

La cronaca – Il Villareal parte forte in avvio e si rende pericoloso con Pino e Lo Celso, ma Oblak risponde presente con grande reattività. L’Atletico pensa soprattutto a difendersi e fatica tantissimo a creare pericoli agli avversari negli ultimi 20 metri, mentre il Villareal ci riprova in più occasioni e troverebbe anche il gol, che però viene giustamente annullato per un tocco di mano di Gerard Moreno. Nella ripresa il canovaccio non cambia e a metà secondo tempo ecco il momento decisivo: al 72′ l’Atletico sfiora il gol con il miracolo di Rulli sul colpo di testa di Cunha. Passano pochi secondi e il Villareal trova il gol del vantaggio con Yeremy Pino, che sfrutta una topica della difesa dell’Atletico per firmare l’1-0. Il gol subito scuote i padroni di casa, ma Rulli è ancora una volta super su Carrasco e nel finale i pericoli non arrivano più. Anzi c’è tempo per il rosso a Molina e il 2-0 di Gerard Moreno al minuto 98.