Liga 2022/2023: l’Atletico Madrid batte il Valencia di Gattuso, Griezmann decisivo al Mestalla

Antoine Griezmann Atletico Madrid
Antoine Griezmann - Foto LiveMedia/Oscar J Barroso/DPPI

L’Atletico Madrid passa in casa del Valencia nel posticipo di lusso della terza giornata della Liga 2022/2023. Allo stadio Mestalla, al termine di una sfida estremamente intensa e sul filo dell’equilibrio per larghi tratti, la spunta il Cholo su Gennaro Gattuso, che conosce la seconda sconfitta (consecutiva, peraltro) su tre partite in questa sua avventura con i pipistrelli, in attesa dell’arrivo di Cavani. Dopo un primo tempo estremamente equilibrato, in cui al 26′ vengono ammoniti sia Simeone che Gattuso, e in cui viene annullato un gol ai padroni di casa col Var, che trasforma anche in giallo un’espulsione sempre ai danni dei valenciani, nella ripresa si aprono gli spazi ed entrambe ci provano, seppur senza molto ordine. A decidere l’incontro un gol nel finale del piccolo diavolo Antoine Griezmann, che da opportunista si fionda sull’assist di Lemar e regala tre punti pesanti ai colchoneros, ora a quota sei punti a fronte di due vittorie e un ko.

Nell’altro posticipo del lunedì, nettissimo successo dell’Athletic Bilbao sul campo del Cadice. Finisce 0-4 per i baschi in casa di quella che adesso resta l’unica squadra a zero punti, ultima in modo desolato. Ancora imbattuti invece i biancorossi, che passano grazie alle reti di Inaki Williams, che sbaglia anche un rigore, la doppietta di Guruzeta e il tris momentaneo dell’ex Torino Berenguer, e si portano a quota sette in classifica.