Liga 2021/2022: tris Atletico Madrid al Betis e sorpasso in classifica

Wanda Metropolitano - Foto Roberto CC BY SA 3.0

Dopo due pareggi consecutivi l’Atletico Madrid torna alla vittoria nella dodicesima giornata della Liga 2021/2022. 3-0 servito al Betis a opera di Carrasco nel primo tempo e dello sfortunato e goffo autogol di Pezzella nella ripresa al quale ha fatto seguito il sigillo di Joao Felix. Operazione sorpasso per i ragazzi di Simeone, che scavalcano proprio la squadra di Siviglia: 22 punti per i colchoneros, restano a 21 gli ospiti, rispettivamente al quarto e quinto posto in classifica.

Una partita dominata in lungo e in largo dai ragazzi di Simeone, che però faticano a inizio primo tempo a trovare occasioni da gol. Poco prima della mezzora di gioco, però, c’è il vantaggio della squadra di casa con Yannick Carrasco che batte il portiere dei biancoverdi e firma l’1-0. Da qui in avanti emerge lo spirito dei colchoneros, capaci di gestire alla grande il vantaggio, aspettando il momento propizio per firmare il raddoppio. Questo si palesa già a inizio secondo tempo, quando l’ex difensore della Fiorentina, German Pezzella, combina un pasticcio e con uno sfortunato autogol infila la propria porta e regala il 2-0 all’Atletico, che va a nozze nell’ultima mezzora, si chiude a riccio e non fornisce più chance per rientrare nel match al Betis, chiudendo il match nel finale con Joao Felix entrato da poco. Arrivano dunque i tre punti per l’Atletico che era reduce, come detto, da due pareggi in fila.