Liga 2017/2018: Suarez e Messi guidano la rimonta del Barcellona

Il Barcellona supera l’Alaves per 2-1 nel match serale della Liga. Le reti di Suarez e Messi hanno guidato la rimonta della squadra blaugrana nella seconda frazione dopo che Guidetti aveva portato avanti i baschi nel primo tempo. Con questo successo la squadra di Valverde conferma la propria leadership a +11 dall’Atletico Madrid secondo.

La prima occasione è di marca blaugrana con Digne che con il suo destro manca di poco la porta. L’Alaves però cresce e dopo un paio di timidi tentativi passa in vantaggio a sorpresa con la rete di Guidetti al 23°. Lo svedese a tu per tu con Ter Stegen dopo esser stato lanciato non sbaglia. Qualche istante dopo Sobrino di testa sfiora il raddoppio ma la retroguardia tedesca smanaccia in angolo. Al 43° Messi sfiora il pareggio una punizione quasi perfetta che viene parata da un miracoloso Pacheco.

Alla ripresa il Barca non riesce ad imporre il proprio ritmo, anzi al 60° Duarte a botta sicura va vicino allo 0-2 ma Pique salva i suoi. Al 68° e al 69° Pacheco fa altre due grandi parate ma al 71° si arrende sulla conclusione vincente di Suarez che vale il pareggio. Al 84° Messi ribalta il punteggio con un sinistro che batte un disattento Pacheco.