Liga 2017/2018: il Celta Vigo si conferma bestia nera del Barcellona, finisce 2-2

Barcellona 2017-18 - Foto Antonio Fraioli

Barcellona e Celta Vigo pareggiano per 2-2 allo stadio Balaidos di Vigo nella gara valevole per la trentatreesima giornata di Liga 2017/2018. I padroni di casa sono bravi a riacciuffare per ben due volte i blaugrana con le reti di Castro e Iago Aspas, che rispondono alle marcature di Dembele e Paco Alcacer. Gli ospiti chiudono in 10 per l’espulsione di Sergi Roberto.

LA CRONACA – E’ subito combattutissima la gara con il Celta che agisce soprattutto in contropiede e mette paura a più riprese a un ottimo Ter Stegen. Al 36′ si sblocca finalmente Ousmane Dembele con un sinistro dal limite che si infila nell’angolino. Prima dell’intervallo la pareggiano i padroni di casa: il tap in di castro è imprendibile per Ter Stegen che viene sorpreso dalla rapidità dell’azione. Nella ripresa Paco Alcacer infila il pallone nella porta dopo aver ricevuto da Semedo, bravo a pescare il centrocampista brasiliano. Inconveniente per i blaugrana al 70′, con l’espulsione di Sergi Roberto per un fallo da ultimo uomo su un imprendibile Iago Aspas. La superiorità numerica è un’occasione ghiotta per i padroni di casa, che la sfruttano proprio con Aspas, bravo a mettere in rete un cross arrivato dalla destra. Si ferma quindi la squadra di Valverde, che torna a casa con un solo punto.