Coppa di lega inglese: Manchester Utd in trionfo, al Southampton non basta Gabbiadini

Josè Mourinho - Foto Aleksandr Osipov - CC BY-SA 2.0

Il Manchester United conquista la Coppa di Lega inglese, sconfiggendo a Wembley il Southampton per 3-2. Josè Mourinho si aggiudica così il secondo trofeo stagionale, dopo il Community Shield conquistato ad agosto. Ancora decisivo Zlatan Ibrahimovic, autore di una doppietta. Giornata di gloria anche per Manolo Gabbiadini, seppur non coincisa con la vittoria della sua nuova squadra.

LA PARTITA – Dopo un primo tempo di dominio United, contrassegnato dalle reti di Ibrahimovic e di Lingard, il gol nel finale di parziale di Gabbiadini ha riaperto i giochi. Lo stesso attaccante italiano si è ripetuto a inizio ripresa, siglando la seconda doppietta consecutiva con la nuova maglia e confermando di attraversare un momento di forma straordinario (cinque gol in tre partite dal suo approdo in Inghilterra). Ma il momentaneo equilibrio è stato rotto nel finale dal solito Ibrahimovic, abile a insaccare di testa su un cross di Herrera.

RISULTATO
Manchester Utd – Southampton 3-2 (19′ e 87′ Ibrahimovic, 38′ Lingard, 45′ p.t. e 48′ Gabbiadini)