Coppa del Re 2017/2018, orrore basco: Athletic e Real Sociedad fuori contro squadre di terza divisione

San Mames (Athletic Bilbao) - Foto Breiniak4534 CC-BY-SA-3.0

Quella odierna è una giornata da dimenticare per il calcio basco. Le due squadre più importanti della comunità autonoma ovvero Athletic Club e Real Sociedad sono state estromesse dalla Coppa del Re da squadre di Segunda División B (terza divisione spagnola). Il dramma dell’Athletic si è consumato tra le mura di San Mamés contro il Formentera. La squadra di Ziganda dopo l’1-1 dell’andata aveva sulla carta un compito facile tra le mura amiche ma dopo novanta minuti in cui è successo poco o nulla la rete di Alvaro Muniz ha regalato la vittoria agli isolani che proseguono il loro cammino in coppa. Prosegue dunque il momento negativo del club basco che attualmente occupa la 16° posizione nella Liga e che non ha ancora ipotecato la qualificazione ai sedicesimi di Europa League.

Non se la passano meglio sulla costa di San Sebastian dove la Real Sociedad ha sprecato incredibilmente un vantaggio complessivo di 3-0 contro il Lleida Esportiu. La compagine di mister Sacristán dopo aver vinto il confronto di andata 0-1 era andato sopra 2-0 anche nella gara di ritorno grazie ai gol Diego Llorente e Juanmi. Nella seconda frazione però è arrivato il crollo della Real che ha preso tre reti dai rivali che grazie alla regola dei gol in trasferta hanno portato a termine l’impresa.