Supercoppa A1 2020, Fortitudo Bologna-Cremona 96-77: cronaca e tabellino

Pietro Aradori - Foto Official FB Fortitudo Bologna

La Fortitudo Bologna batte Cremona col punteggio di 96-77 nel match valido per la Supercoppa 2020 di basket con la sua nuova formula allargata a tutte le compagini. I padroni di casa chiudono avanti i primi due quarti, ma vanno anche sotto anche di sei punti contro una Vanoli comunque combattiva, ma nell’ultimo quarto è dominio. E dunque sono proprio gli emiliani a sbloccarsi in classifica abbandonando l’ultima posizione alla quale restano ancorati i lombardi.

RISULTATI E CLASSIFICHE

Nel primo quarto avvio molto positivo della squadra di casa, che con un super Happ e la prepotenza dall’arco di Aradori trova subito un discreto vantaggio. A tenere in piedi la squadra di coach Sacchetti, però, ci pensa uno scatenato Williams, che segna otto dei primi dodici punti dei lombardi. Sul finire del parziale Poeta sale in cattedra e si va ai due giri di lancette di riposo sul 25-23. Nel secondo quarto arriva l’inaspettato sorpasso. Cremona macina gioco e lì davanti le combinazioni riescono alla meraviglia, è così che arriva addirittura il +6 sul 33-39. Da qui in avanti c’è però il ritorno prepotente della Fortitudo, trascinata in questo caso da Banks che contribuisce sensibilmente al parziale di 25-22 che vale il 50-45 all’intervallo lungo. Nel terzo parziale Aradori trova il 70-57 che vale il +13 e sembra poter mettere fine a ogni discorso, ma ancora una volta Cremona riesce a risalire la china e si avvicina nel punteggio. L’ultimo quarto, però, è fatale agli ospiti, che subiscono punti a non finire e in tutti i modi, con la schiacciata di Withers che vale il 95-77 che a due minuti dal termine è la pietra tombale sul definitivo 96-77.