Serie A 2022/23: colpo esterno del Varese, Reggio Emilia battuta 81-87

Justin Reyes Varese
Justin Reyes - Foto LiveMedia/Nicholas Russo

81-87 nel match tra Unahotels Reggio Emilia e Openjobmetis Varese, partita valida per la quarta giornata di Serie A 2022/23. Grande vittoria dunque per Varese al Palabigi, che permette ai lombardi di salire a quota 4 punti in classifica.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

La cronaca

La partita inizia un ottimo avvio da parte di Varese, che macina punti con un preciso Woldetensae al tiro da due e da tre. In avvio, dunque, Reggio Emilia fa fatica a tenere i ritmi degli ospiti, commettendo anche diversi errori in fase offensiva. Tuttavia durante la seconda metà di quarto, i padroni di casa reagiscono e con i punti di Cinciarini e Diouf si riportano a contatto. Il primo parziale si chiude così sul 18-22. Nel secondo quarto le due squadre iniziano molto forte, segnando diverse triple una dopo l’altra. I protagonisti di questa serie sono Ross e Caruso per gli ospiti, mentre Robertson per i padroni di casa. Per diversi minuti però le due squadre commettono molti errori a canestro, sia dall’area che dalla linea dei tre punti. A sbloccare la situazione ci pensa Reuvers, che prova ad avvicinare Reggio Emilia a Varese. Quest’ultimi però rispondono ad ogni tentativo emiliano e si va all’intervallo sul 34-43.

Il terzo quarto è caratterizzato da Varese che guida nel punteggio e Reggio Emilia che prova a rimanere a contatto, con i punti di Cinciarini e Olisevicius. Gli ospiti tuttavia danno poche possibilità di rimonta ai padroni di casa e provano più volte ad allungare, con i canestri di Owens. Anche il terzo parziale si chiude quindi a favore di Varese sul 56-67. Nell’ultimo parziale Varese continua a macinare punti e ad aumentare il proprio vantaggio. Un ottimo Brown e un preciso De Nicolao, infatti, permettono alla propria squadra di andare oltre i dieci punti di margine. Il match così si conclude con il punteggio di 81-87.